冰雪世界游记作文
兔子跳跳娃和小鸭子丫丫都收到了冰人乔波的邀请,乔波想邀请跳跳娃和丫丫去属于他自己的冰雪世界滑雪。跳跳娃和丫丫二话不说就答应了,乘坐着“跳丫”号飞船“忽”地一下,来到了“乔波冰雪世界”。
刚到冰雪世界的她们显得很兴奋,东转转,西走走,看得乔波头都晕了。“好美呀,真像是人间仙境!”丫丫不住地点头称赞。“是呀,是呀,乔波快带我们参观一下吧!”
“我让你们来不是为了玩的,是一起去滑雪的,到时时候你们有的是参观的时间。”乔波的语气冷冷的,肯定是有点不耐烦了吧。
他们一起乘着“魔毯”,慢慢地向雪山顶前进。这个魔毯又把丫丫和跳跳的好奇心引来了,她们又发问:“乔波,这又是什么东东?”“这是‘魔毯’,因为爬上去太累,于是我就安装了它,厉害吧!”乔波得意地炫耀。“为什么要把我们的雪板粘住呢?”“为了安全起见。”
终于,他们来到了雪山顶。乔波他迫不及待地想要表演给大家看他有多厉害,便立刻滑了出去。乔波其实连普通滑都未学会,就玩起花样来。先是一个空翻,差点儿滑倒,再来一个旋转。就在丫丫和跳跳娃喝彩时,他却来了个四脚朝天,滚着来到了雪山底。“妈呀!这叫啥滑,没见过。”丫丫丫丫瞪大了眼睛。
第二个轮到跳跳娃滑了。她滑得稳稳的,有时快,有时慢。再加上她天生就会跳,连着跳做了许多花样。丫丫拍手叫好,跳跳娃开心得不得了。就在快要到雪山底时,乔波伸出脚,把跳跳娃拌倒了。丫丫自言自语道:“通道乔波忌妒跳跳娃,我得小心点儿了。”
丫丫开始滑了,她就像开车似的,一会儿东,一会儿西,一会儿踩油门,一会儿踩刹车,还摇摇摆摆的,这使乔波找不着合适的位子下手。跳跳娃知道了乔波的企图,连忙给丫丫发暗号。丫丫灵机一动,想出了好法子。快到雪山底了,乔波伸脚,丫丫一个空翻,把乔波踩了一脚,安全落地。乔波气得直翻白眼。
就这样,他们玩了好几个回合,乔波也没赚到便宜。天都黑了,乔波才气呼呼地让她们回家。
通过这个故事,你懂得了什么?这个道理,乔波懂了,我也懂了。