今天,哈尔滨来的机关干部去爸爸单位检查工作,正巧他是爸爸的好朋友,妈妈要去上货,正好搭乘他的车去哈尔滨,我也嚷着要去,妈妈和爸爸都同意了,于是我们一家三人一起出发了。在车上司机说,去哈尔滨兆麟公园玩玩吧,那里比冰雪大世界暖和,能多玩一会儿。
当车驶上江桥的时候,眼前一片明亮,这就是迷人的冰雪大世界,这时我似乎忘记它的冷,我征求爸爸妈妈的意见去冰雪大世界玩,爸爸妈妈同意了,于是我们走进了冰雪大世界。首先,到了国际广场风景区,看见一座塔,这塔叫雪花塔,它占地面积3500平方米、塔高40米,底座直径达70米,塔有4层环状观台,台高9米,分为蓝、绿、黄、紫、四种颜色,塔的最顶端是一个直径5米的“大雪花”,“大雪花”闪烁璀璨的光芒,直指夜空。然后,走进了极限世界园,呈现在眼前的是一座非常坚固,宏伟壮观、气势磅礴的大船,它是依照中国古典式般而做成的。长65米,宽35米,高10米,叫世纪冰帆。再往前是冰雪长城,它是由连绵起伏的雪山、冰川和两条冰滑梯构成。上面的烽火台最高处34米,长城总长度216米,它晶莹剔透、蜿蜒曲折、高高耸立、气魄雄伟。这时候我感到有点冷了,我们又住西走,看见一座座风格不同的酒吧、商店、咖啡屋。为了能更好的游冰雪大世界,于是我和爸爸妈妈走进了咖啡屋,要了三杯奶茶一盘蛋糕,一结帐,呀!40元钱,虽然贵了一点,但是为了游冰冻雪大世界也算值。出了咖啡屋,继续观冰雪大世界,这时候看见一座12米高的雪佛,好像是大肚弥勒佛的样子,冲着我微笑,像在为我们祝福新的一年会更好。有5个小雪孩在雪佛怀抱里,所以叫“五子登科”雪佛旁边的桌子上一团毛茸茸的东西,我很好奇,要去摸一下,怎么还会动,我又退了几步,原来是一只雪狐,一位叔叔说,小朋友抱它照张相吧,爸爸看见我非常喜欢这只雪狐,就同意,我们就在这美丽的冰雪大世界留下了一张全家福,冰雪大世界的景点太多了,因为天已晚了,又感到很冷,不能游完冰雪大世界,只能依依不舍的离开了。
哈尔滨冰雪大世界是我去过最美的地方,它在我心中已经刻下深深的烙印,我永远也不会忘记冰雪大世界。