冰雪世界游记作文
哈尔滨是个美丽的北方城市,去哈尔滨一定要去看看那里的冰雪世界。今年暑假我和妈妈兴致勃勃地来到了哈尔滨,看到了那儿的冰雪世界。
我们走进了冰雪世界,啊!好冷啊!虽然我们穿着厚厚的羽绒衣,可对于零下20多度的气温还是受不了。
在冰雪世界里面有好多好多的冰雕建筑,让我目不暇接。里面有皇宫、有十二生肖、有仙女,还有城堡……小朋友们,这些冰雕都是怎么来的呢?让我来告诉你们吧。冬天到了,哈尔滨的温度有零下30多度,松花江里的水结冰也有10米多厚时,工人师傅用机器把它们一块一块的锯下来,运到雕刻的地方,雕刻的师傅再把它们雕刻成各种各样的冰雕,拿去比赛,比赛最好的作品就放在这里给大家展览。
我印象最深的是一座金碧辉煌的皇宫。皇宫的四周有一排墙,墙上雕刻着栩栩如生的龙:有的圈成皮球状和别的龙捉迷藏;有的两条龙缠绕在一起,就像是一对双胞胎;还有的龙张牙舞爪,腾空而起。在其中一排墙的正中央有一扇门,可以从这里进入皇宫,皇宫里面有两排冰柱子,上面雕刻着许多姿态各异的夜莺,有的在枝头上大唱特唱;有的在地上吃食;有的夜莺在合唱;还有的在枝头上欢迎游人的到来……到了皇宫里面,我看到有个四角亭,每个角上都有两条龙,围着一颗夜明珠,我知道这是“双龙戏珠”。周围的墙上挂着好多五彩缤纷的灯泡,这让我恍然大悟,怪不得外面的墙上五颜六色的,原来里面有五彩的灯泡哩!
啊!冰雪世界真是太好玩了,最后我还玩了冰雪滑滑梯呢!这个滑滑梯是S形的,差不多有两三层楼高呢!我坐着坐垫,一个叔叔推了我一把,我就迅速滑下了滑梯。一路上我发现旁边“种”满了小花小草,再外面就是墙,墙上挂满了灯,真是五彩缤纷!我滑着滑滑梯,就像在哈尔滨的滑冰场里滑雪一样。
哈尔滨的冰雪世界真的又美丽又好玩,小朋友们,你们有空也一定要去看看。