今天是大年初七,我们一家到冰雪大世界去游玩。
到了以后,我和弟弟就急匆匆地往里跑。那里的冰雕数不胜数,让人眼花缭乱,有冰桥、“鸟巢”、“天安门”……
在众多的冰雕作品中,让我印象最深刻的就是十二生肖和马车。那些笨重的冰块在艺术家的手下被雕刻成形态各异的生肖动物,美仑美奂。力大的牛、凶猛的老虎、可爱的小兔、神奇的龙、长长的蛇、健壮的马、老实的羊、顽皮的猴子、美丽的公鸡、聪明的狗、憨厚的猪,还有调皮可爱的小老鼠。因为今年是鼠年,这十二生肖里面可就属这只小老鼠的冰雕最大、最神气、最引人注目了,好多小朋友都在它的身旁拍照留念,企盼新年美好的愿望。老鼠身旁边的马车也十分华丽,拉车的马头上装饰着美丽的珠宝,后面的座椅上雕刻着美丽的花纹。我坐上这马车,徜徉在这冰雪雕成的童话世界。
我们开心的在这些冰的世界里尽情玩耍,我不仅看到了冰的晶莹,也看到了冰的美丽。