关于雪的优秀作文350字
雪,天之骄子,降于天,休于地,豪放不羁!——题记
雪,对于南方的我来说是无比新奇的,一年也不过下一两场。当秋天的风卷走最后一片黄叶的时候,我就盼望着雪的到来……
初雪是在岁末的时候,洋洋洒洒,漫天飞舞。我不由停下手中的笔,擎起伞,踏入雪中。四周没有一丝声音,只见雪花如棉絮般飘舞。我伸出手,它就像个顽童一般转着圈落到我的手上,顿时就化成水珠,从指缝间溜走……
大雪持续了将近一整天,白雪皑皑。我只是静静地观赏着这一切。禁不住吟起毛泽东的《沁园春·雪》。“山舞银蛇,原驰蜡象”,以动写静,把雪的磅礴气势描绘的淋漓尽致……街道上的行人在匆匆赶路,仿佛浑然不知自己正身处如此美妙的境地。我都忍不住喊了起来:“嘿!快看啊,多美啊……”
铺天盖地的白色奢侈地覆盖了所有的色彩,这是期待已久的洁白,我要留住这期待已久的到来,激动的想要揽入胸怀,抓一把放入手心,但感觉不到我拥有,就比如亲情,友情……拥有不一定要占有。我就这样站着,看着,沉默着,用心去感受,感受着雪的汹涌澎湃,感受着雪花奢侈的温柔……
叹上天的鬼斧神工,赞自然的神秘多变,是谁将世界重新雕塑,雕出了瑰丽,雕出了雄奇,雕出了那如梦似幻的琼花玉树?
是雪!豪放不羁的雪!
雪,是孤独的,是逝去的雨,是雨的精魂……