作文:关于雪的作文300字_关于雪的作文
回忆童年时的酸甜苦辣,让我记忆犹新的应该是20xx年的那场雪吧。
我住在南方,未曾见过雪,偶尔会在视频中看到:十一月初的北京白雪飘扬,街旁的树银装素裹,路上的积雪比鞋子还高……心中十分好奇。终于,在我九岁那年,迎来了我平生中第一场雪。
一月二十四日的晌午,我和往常一样,坐在飘窗上看书,依偎在窗旁,裹着一张棉被,眼睛时不时得瞟向窗外。突然,我看见天空中飘落着白色结晶体。那时的我懵懵懂懂,素不知雪是何方神圣。我急忙问妈妈:“妈妈,外面的是什么呀?
妈妈靠在窗前,说:“走,我们下去看看。”
只见,大雪纷纷扬扬地落下,路旁的树披上了雪白的棉衣,许多大人和小孩穿着厚厚的羽绒服在一旁兴奋地看雪。这一幕惊呆了年仅九岁的我,我和妹妹激动地跑到雪中。我“抓”住雪,想仔细看看它究竟长什么样的,但是,雪有脚啊,从
我的掌心中溜走,只剩下一滩水。我和妹妹在雪中嬉戏打闹,追逐奔跑,像极了两只活泼的兔子。
欢乐的时间都是短暂的,太阳出来放晴了,雪也回家了,却挽回不了我的心。
“长大后,去看雪,去看最妖艳的雪……”我躺在床上,默默地想……