作文:关于雪的作文300字_关于雪的作文
妈妈早就答应我,寒假要带我去看雪,可我们的城市一直没怎么下雪。今天,下雪啦,妈妈带我去歌乐山上看雪。在路上,只见大雪漫天飞舞,纷纷扬扬,飘洒下来,砸在我们的车玻璃上,立刻化作一层白纱。哇,好大的雪呀!真美呀!透过车窗,我看见道路两旁的屋顶、树梢都是一片白茫茫,银装素裹,分外妖娆。
到了森林公园,我一下车就去玩雪,松松软软的雪,给人很舒服的感觉。只见树枝上,小草上,都覆盖着厚厚的一层雪,小雪像一块块小冰。我和妈妈把积雪抓起来,捏成球,使劲扔向对方。我把雪球扔到妈妈的背上,手臂上,很快,妈妈全身都沾满了雪花,但喜悦的笑容始终挂在我们的脸上;我又和其他小朋友堆起了雪人,真好玩呀!妈妈说,下雪对庄稼有好处,瑞雪兆丰年呀!可是下大雪又会妨碍交通,铁路、公路上堆满了雪,车子就没法开了。春节快到了,如果路上的雪还是那么多,那有多少人不能回家过年呀!
我们玩了一会儿,真冷呀,我的手快要冻僵了。于是,我和妈妈用塑料袋装了很多雪带回家,给其他小朋友玩。
今天玩得真开心!