春雪优秀作文
春雪一场,终究还是铺覆了大地。
以往随风潜入夜,来如春梦、去似朝云。这次一反常态,下了决心,堂堂正正下得酣畅淋漓。
春雪霏霏赏景天。不是燕山雪花大如席,而是柳絮因风起舞,为水泥森林的冰冷僵硬勾勒柔润的线条,渲染纯洁的色调。随着夜幕降临,气温下降,只见天地一色无纤尘,玉树琼枝作烟萝。
春雪霏霏怀旧天。天色端庄凝重,以雪为羽毛笔,大地为宣纸,日以继夜由婉约派的工笔小细描改为豪放派的泼墨大写意,尽情书写顽石可动的一笺风情。时光亦如雪,不过落满鬓角眉梢却再难拂去,那么春雪书写的可是对恋人的轻柔絮语,是对往事的沉吟追忆,是对流年的伤怀怅惘?
春雪霏霏读书天。《诗经》的“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”,《红楼梦》中贾宝玉于茫茫雪原中拜别其父,《水浒传》里林冲风雪山神庙,《沁园春·雪》的笔大如椽、大气磅礴……此刻此景捧书来读,但觉天人合一,物我两忘,落花流水,天上人间。
春雪霏霏入眠天。天气的缘故出行的车辆行人少了许多,可能银装素裹、大地苍茫又有几分吸纳尘嚣的效果,越发显得外边绵绵密密润物无声,手倦抛书午梦长,梦里不知身是客,一晌贪欢,连梦也香醇甜蜜。
春雪霏霏会友天。“绿蚁新醅酒、红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”这般诗情画意的请柬,怎么忍心拒之门外?于是乎有朋自远方踏雪而来,相逢一笑、落座斟酒、举杯共饮,灯光雪景交相辉映,书香酒香沁人心脾。我醉欲眠君且去,有情明日抱琴来,偷得浮生半日闲,便是人间好时节啊!
春雪霏霏恋爱天。“雪花飘,飘起了多少爱恋,雪花飞,飞起了多少情缘……”一对璧人似从九天之上垂云而下,执子之手环环相扣,踏雪而行步履轻盈。会心之处相对一笑,如春风吹过了大地,空气中洋溢着花香……
春雪霏霏童趣天。经不住孩子们的千呼万唤、禁不住童心的再三诱惑,堆个憨态可掬的大雪人,打场不痛不痒的小雪仗,拍些美仑美奂的玉照,摄段雪中撒野的视频,每天都是六一节、心情永远十七岁!
春雪霏霏播种天。一年之计在于春,经过假日的养精蓄锐,认领新年的攻坚目标,斗志昂扬、整装待发,我们深信,一分耕耘一分收获,种瓜得瓜种豆得豆,一迈步就要高抬腿,一开工就要拉满弦,为新一年工作开好局,起好头!
春雪霏霏,春雪霏霏……适合吟诗、适合画画、适合烹茶、适合抚琴、适合长啸、适合高歌、适合漫步……适合信笔抒怀,与万物共享这天赐的欢喜!