春雪优秀作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”夜里,雪已经悄悄地下着,为春带来了意外的惊喜。
当清晨的第一缕阳光洒向这个白色世界时,雪精灵已悄悄地走了,她用她的手臂抹去了天上的雾霾;她用她的呼吸给大家带来了清新的空气;她用她的画笔引大家走入了一幅银色的画卷。
我怀着愉快的心情走在白皑皑的小路上,雪已经积了20多厘米,走上去深一脚浅一脚,“咯吱、咯吱”地响。车上、树上都积了厚厚的雪,有的像珠帘,有的像一块洁白的云彩。树上留下来一层厚厚的雪挂,枝条上像缠了一层带子,这让我想起河北的霜挂,虽然美丽,但是微白的,不像今天的雪挂那样洁白美丽。
“啪”,一个大的雪块砸到我的头上,凉凉的,我四处张望,想把那个开玩笑的人揪出来,可没找到人。我眯起眼睛望向天空,看见那被阳光照到的树上,雪正一片一片往下掉,“呀,原来是大树爷爷给我开的玩笑呀!”
花园里,积雪已经到了我的脚踝,我慌了,前几天的春雨刚让小草钻出了尖尖的小脑袋,可这厚厚的雪会不会把小草压坏了,冻坏了?我用双手扒开雪,摸着前几天还泛着一丝绿的草地,小草没有让我失望,它们还顽强地抬着头。“咦,土怎么湿湿的?难道不是硬的?”我摸了摸,“呀,原来雪并没有冻坏小草,而是融化了自己,浸润了小草。”这不禁让我陷入了沉思,我想到:老师也是这样,用自己的爱教育保护着下一代,如同春雪一样,真是“落雪不是无情物,化作春泥更护花。”雪,凉凉的,可我因它的精神,心底涌出了一股暖流,我被她的奉献精神深深地感动了。
太阳出来了,把树挂一点一点地融化,那一块块雪飞落下来,仿佛还对冬天无比的眷恋。“啪”雪花落地,迸发出无数花瓣,我心中极不情愿,多么希望春雪留得久一些,再久一些,让那清凉可爱的小精灵,再一次陪我玩,再一次装点我们的世界。
有一种东西清凉的、美丽的,是春雪;有一种力量,令人陶醉的,是春雪;有一种精神,默默无闻的,是春雪……
我爱春雪,感谢春雪,感谢它带给我们的最后一次快乐,爱它对冬天深深的眷恋……
春雪,早已嘎然而止,而我心里的那场春雪,还在默默地下着……