春雪优秀作文
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是少年与心上人的遇见。“你为什么不去邀请那位小姐跳舞呢?”这是伊丽莎白与达西的遇见。“这位妹妹我好像在哪里见过。”这是宝玉与黛玉的遇见。当我打开门时,看见漫天雪花翩翩起舞,“呀,下雪了!”这是我与你的遇见。
不知因什么事拖延,今年的你姗姗来迟。在我看到你的那一刻,我很惊喜。灰暗的天空并不阴沉,只因你的洁白照亮了它。寒风在我耳旁呼啸,我却毫不在意。因为,此刻我的眼中只有你。你看到我,欢欣地与同伴们飘落下来,轻盈地跳进我的掌心。我注视着纯白的恰似冰晶的你,笑了。你从我的笑容中感受到了温暖,便心甘情愿地化作一滴晶莹的水珠。我轻轻地挥手,任你洒落。我知道,你会回来,会再次飞舞在我的面前。
来到学校,我静静地漫步于偌大的操场。我的眼中空无一物,目光所及只有那一片纯白。你和你的同伴有颗善良的心,怕大地冻着,便给它织了件银白色的大衣。忽然,我在这银装素裹的世界中看见了一抹深绿。那是一棵松树。绿的叶宛若细针,白的雪恰似碎钻,这一切将它装点得分外美丽。
不过,你纵使再温柔,也难掩孩童的淘气本性。就在我散步沉思之时,一团白色的圆球从树上掉落,砸在了我的身上。我并不同你计较,只是轻轻地拂去那白色的冰凉的雪花,然后慢慢地蹲下,轻轻地捧起你。你依旧晶莹如初,松松软软的触感,仿佛是一颗小小的石子掉进了我心底的潭水,溅起了一丝丝的涟漪。
不多时,你便消失不见了。在这个季节,任我有再多不舍,也留不住你匆匆的脚步。但我并不会因此而伤感,我会怀着希望去等待你。
亲爱的春雪,我期待着同你的下一次遇见。