春雪优秀作文
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯萎的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼的东风妹妹?是谁将森林的休止符擦掉,而换上了动听的旋律?是春姑娘带来了这一切的美好。她踏着轻盈的步伐来到了人间。是那一串有一串震撼天地的爆竹邀来了你,还是和煦的东风送来了你?
清晨,一场春雪飘洒而来,真是“风雨送春归,飞雪迎春到啊!”春雪仿佛是善解人意的姑娘,也许她已经知晓今年是奥运腾飞中国的日子,事先给我们来了个万象更新。
在上学的路上,洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如数不清的银蝴蝶在空中翩翩起舞。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!雪越下越大,雪花漫天飞舞似烟非烟、如雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中了。这是白雪姑娘正在为大地细心地编织着白而柔软的“地毯”呢!远远望去,吐绿的柳树上又盖上了新棉被,它正在被子下面呼呼大睡呢!它好像在说:“奥运从中国开始了,中国从奥运开始了,奥运一定会一帆风顺,奥运健儿一定会超常发挥,为奥运、为中国,增一份力,添一份彩的。”望着柳絮,我仿佛听见了他们们的谈话。我想中国就要从奥运开始,腾飞世界了。几只杜鹃、喜鹊飞来停歇在树枝上,叽叽喳喳地谈论着奥运年中的祖国,一切喜庆极了。雪还在下着,看,那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是树枝上纯洁的花絮,那雪是嫦娥打翻的胭脂,那雪是春天一道亮丽的风景线。瞧,迎春花被雪压得垂下了头,也许在告诉我们谦虚的美德;看,燕子成群结队的飞来,也许在告诉我们团结;雪花的飞舞也在告诉我们纯洁这样一个道理。小草露出了脑袋,喜看大雪的纷飞、奥运的到来。你看它们有的刚刚破土,一撮撮、一簇簇,深吸着散发着泥土芳香的新鲜空气。
雪中的景色不仅美丽,人们的活动也十分沸腾。来到学校,同学们正在热火朝天地玩打雪仗,一会儿这个“中枪”了,一会那个又“牺牲”了。同学们玩得汗流浃背。女生也很淘气,堆了个大雪人竟少安了个眼睛,男生们欢快地叫道:“独眼龙,独眼龙......”女孩子们也跟着笑了,笑声传遍了校园,传遍了每个人的心中。
“风雨送春归,飞雪迎春到啊。”祝奥运会成功举办,奥运之火将永远燃烧在我们心中,中国的明天一定会更加辉煌!
啊!春雪。