家乡的雪_关于雪的作文400字_初中作文
我真幸运,回到家乡的第一天就遇上了下雪!早晨,我打开窗户,哇!雪花从天空中飘落下来,仿佛是从天而降的白色花朵。地上和屋顶上都铺满了棉花似的白雪,让人觉得这寒冷的冬天突然变得暖暖的。
我好想下楼去玩雪啊!于是我赶紧跑到爷爷的房间,掀开他的被子,爷爷立刻被冷醒了!“天啦,这是怎么回事,怎么这么冷啦!”我迫不及待的叫到“爷爷,下雪了,我要下去堆雪人!”
我和爷爷下了楼,跑到公园里,我立马起了一大把雪。一开始手好冷,奇怪的是慢慢地我的手开始微微发热了,我能看见自己呼出的气都变成了白色。
爷爷给我滚了个小雪球,他说如果再放到雪地里滚一下就会变得更大!我把雪球接着滚下去,在它还松软的时候,放了一片深绿色的树叶,让它变得更坚固,这就是小雪人的头了。我们又一起堆了一个大雪堆,当作雪人的身体。找了两根带叶子的大绿枝,插在雪堆的两边变成了雪人的手,一阵寒风吹来,树叶摇晃着,仿佛它在向我们招手呢!
我捡到几颗小黑果,按到雪人的脸上和身上,变成了它的眼睛和衣服扣子,最后我找到一片很小的绿叶,把它插进雪人的嘴部,哈哈,小雪人终于会笑了!我想:天气这么冷,再给它加个帽子吧!这样一个可爱的小雪人就诞生了。我叫它‘多多’。
这次的大雪是几年来家乡最大的一次雪,我爱这场雪,也爱我的家乡!