家乡的雪_关于雪的作文400字_初中作文
今天,我一早就起来了,窗外下着鹅毛般的大雪。
地上、树上、房顶上,全是白花花的一片,不远处,几个小孩子在打雪仗、堆雪人,欢闹声仿佛渲染了整个世界,是啊!只有小孩子的笑声才是最纯白的无渍的!
一眼望去,白花花的世界已经笼罩了你的双眼,一阵冬风呼呼刮去,已经冻得你瑟瑟发抖了;是啊!这就是雪,高贵而又洁白的雪啊!
冬天!梅花!这两个词你应该熟悉,因为梅花总是在寒冷的冬天里凛然开放,与其说“它”是迎着寒冷开放的,不如说“它”是迎着困难“向上”的,梅花——它是高贵的,是高洁的,更是令人敬佩的!比如王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“遥知不是雪,为有暗香来。”说明了坚持高洁的人格所具有的伟大魅力。还有毛泽东的《卜算子·咏梅》:“俏也不争春,只把春来报。“写出了梅花虽然俏丽,但并不炫耀自己,只是为了向人们报告春天到来的消息。
梅花是多么朴实,默默无闻啊!说到这里,我又想起了像梅花一样的人,那便是老师,老师,您不就是这样的人吗?您每天那样劳累,却没有一句怨言……
我爱我的家乡,更爱——雪。