“女儿,下午妈妈带你去曹溪河滑雪吧?”午饭时,妈妈突然对我说。
我瞪大眼珠子,张大嘴巴,定格在餐桌前。许久,我慢慢望望窗外,海一般的蓝天上仅有几朵白云无拘无束地游着,没有一丝风。我兴奋,我激动,我仿佛就是那即将飞向蓝天的小鸟。不对,妈妈这个人可不简单,她肯定会有无理条件的。果不其然,妈妈笑眯眯地看着我,我不禁打了个寒颤。“回来后,要写作文哦!”妈妈终于耐不住性子,先开口了。作文?天呐,这不是要我命吗?可是,滑雪……电视中滑雪的激烈的场面突然闯入我的脑海。“好!不就是区区一篇作文吗?写不精彩我从此不再出去玩耍!”我不知道哪来的勇气,居然和妈妈立下了军令状。妈妈狡黠地笑了笑。
吃过饭,我们费时30多分钟才到达曹溪河。早有准备的我戴上手套,迫不及待地领上滑雪工具,大摇大摆的走进滑雪场,好似大圣归来一般。斜坡上,一个大姐姐摔了个四脚朝天,顺着雪道滚落下来,我慌了,怔在那里:万一……万一我也……那我美若天仙的容貌……岂不就……怎么办呀?“加油,别老想那些可怕的事情,相信我的宝贝儿女儿是最棒的!”妈妈铿锵的话音将我拉回现实。看着妈妈那温柔的双眸,迷人的笑脸,我一口气奔上顶峰。我曲着腿,手持滑雪杖,用力往前一推,身子向前一斜,逆风而下,怎一个“爽”字了得?我不敢眨眼,生怕在眨眼的那一瞬间撞到前面的人,我尽量保持着一个动作不变,就这样在速度与激情中,我成功着陆。
紧接着,我再次挑战自己。有了第一次的成功,我尝试着来点儿创新的玩法,我仿佛成为冬奥会中的一员,在雪道上我尽情展示着自己风姿。“糟糕!怎们会有滑雪板横在这里?”我咬紧牙关,紧闭双眼,最终还是没能逃脱“狗啃泥”的命运。妈妈不顾危险地冲了进来,不停地上下打量着我:“摔到哪儿了?疼不疼呀?”“没事儿!”我强忍着疼痛看了看坐在雪地上的妈妈。一向坚强的妈妈眼里居然有泪珠在打转。“没事儿的,妈!不信,您看我再次精彩的表演。”为了不让妈妈看出破绽,我以风一般的速度冲上顶峰,不断挑战着自己。
夜,笼罩着整个滑雪场。我学会了滑雪,懂得了爱,收获了勇气。