有一个地方,那儿的石头千姿百态。有的像展翅的雄鹰,有的像打鸣的公鸡,有的像一条小狗卧在那里……真是美丽极了!不过,现在就更美了,遍地都开满了一朵朵的“小白花”,从上向下看,宛如一片片银地毯,哈哈!我就不卖关子了,我准备去王屋山滑雪了!
我在八点准时到了车站,坐了长达三个小时的大巴车,经过一路颠簸的艰难路程,在向导“强儿”的带领下,我们进了大厅,换好了雪鞋,挑好了雪橇,就开始滑雪了。刚开始的时候,我因为怕摔得很疼,所以不敢滑太远,只能一小步一小步的往前边挪,过了一会儿,前面突然出现了一个下坡,要是我不想摔,就得滑下去。于是,我不得不滑下去,“嗖——”的一声,我滑了下去,我竟然平安地站在了雪地上,第一次试滑圆满成功!
因为第一次试滑成功,所以我的胆子又大了些,敢一下滑三、四米远了,因此,我便有些沾沾自喜起来:一直听大人们说滑雪很难很难,只有溜过冰的人才会滑雪,我以前也没溜过冰。那些大人肯定是在吓唬我,滑雪原来这么简单呀!突然,我没站稳,“噗通”一声摔在了地上,连滑雪杖也掉在远处了,没有了滑雪杖支撑,我一连几次也站不起来,幸亏有好心人见了,帮我捡起了滑雪杖,我才可以重新站起来。
这里最让我流连忘返的就是陡坡历险了,我看见他们从陡坡上面滑下来,看起来好快好刺激的样子,但是大多数人都是摔在地上了,有的站都站不起来,看起来好可怕。最后,我还是忍不住心痒痒,也随大多数人上了魔毯(说白了就是个传送带),过了五分钟,我就上了最高处。在上面过了好长时间,我才拿出了我全部的勇气滑了下去,我好像一根出弦的?一样快速地向下滑着,我听到了一声声赞扬声:“这么小的小女孩都滑了下去,真勇敢!”“是呀,都滑的比我还好啦!”我听了心里比吃了蜜还甜。我平安地滑了下去,我是第一次滑这么陡的坡,竟然没摔一次,于是,我又一次的滑了下去,当我滑到第六次的时候,就有些力不从心了,一连摔了N次,正好我们也该走了。
王屋山,虽然你不像泰山那么巍峨,香山那么美丽,长白山那么秀美,但是,你给了我一场独特的滑雪体验。
王屋山!下次我还来你这儿滑雪!