猜猜我寒假做了什么?哈哈,我觉得你猜不出来。去过很多地方,记忆最深的还是去绍兴滑雪。
寒假刚过,老师拿出一些单子,我拿了一张看了看。“喂,有滑雪冬令营吗?”。回到家,我求父母给我报名。结果整个寒假好像很长。我等啊等,一直等到冬令营开始。
当我第一次到达滑雪场,看着巨大的滑雪场时,我大吃一惊:“雪下得很大!”这时,我们的教练过来说:“你想滑雪吗?”“想想!”我们齐声唱歌,教练开始教我们一些基本动作。做完这些动作,我松了一口气,心想:“原来滑雪并没有我想象的那么难。我差点被自己吓到了!”教这些动作,教练领着我们上了雪坡,准备滑雪。
在雪坡上,教练帮我们一个个滑下去。轮到我的时候,我心里打鼓,有点不敢往下看。突然教练从后面轻轻推了我一下,我吓得闭上眼睛。风在我耳边呼啸。当我终于敢睁开眼睛的时候,我发现风正向我吹来。再看看我旁边的同学,都是嘻嘻哈哈笑得前仰后合的表情。这时,教练跑过来说:“同学们,我们再滑一次吧!”学生们一个接一个地迅速滑下来。这一次,我设法克服了对客服的恐惧。我非但没有闭上眼睛,反而惊讶地发现,斜坡竟然这么短。我大大松了一口气。为了不让同学再嘲笑我,我努力练习,终于学会了滑雪。
就在我窃喜的时候,教练又走过来说:“我们去雪坡顶上滑冰吧!”“在雪坡顶上?”大家惊呼。在坡顶,大家一个个滑了下去,尖叫声响彻整个滑雪场。又轮到我了。我犹豫了一次又一次,终于鼓起勇气滑了下去。没想到撞上了教练的鼻子。教练鼻子难受,同学们却笑了。教练说:“再练几次吧!”我想,“蔻驰,你想让你的鼻子再次受苦吗?”慢慢地,大家开始熟练地滑冰,尖叫声渐渐平息,笑声渐渐增多,滑雪场里充满了欢乐的气氛。
最后教练让我们一起排队下滑。所以滑雪场上有一条欢快的“长蛇”,可惜头顶没有摄像头,我们当然可以记录下这一壮观的场景。三天的滑雪冬令营过得很快,但回想起来,真的很难忘。