你滑过雪吗?滑雪,可谓是一件既惊险又刺激的运动,它能带给你莫大的乐趣!但是在开心之时,这项运动对于自我保护的需求也是极高的。
记得在我四年级的时候,那年冬天,爸爸带我来到了军都山滑雪场滑雪。呵,这儿可真美!到处都是一片银白色的世界,光秃秃的山白了,枯黄的树白了,宽阔的路白了,一切都是那么晶莹,那么玲珑,洁白无暇,粉妆玉砌。在这样的环境中滑雪的快乐可谓是一种享受啊!
穿戴好滑雪的装备,我迫不及待地坐上了二区一号滑道的升降梯,到了滑道的顶端。放眼望去,终点似乎是那么的遥远,我能滑到那里吗?我不禁产生了一种 打退堂鼓的念头。但望着眼前相继跃下的勇者,我一咬牙也滑了下去。突然,我的视线变得麽糊不清,只有无垠的白色;所有的声音在我耳边都化作一股呼啸的风 声。我渐渐地自信起来,并一路滑起了“之”字形线路。正在我左右腾挪躲闪人群之时,忽然余光瞥见了一个黑影。当我意识到是什么的时候,已经晚了,来不及躲 闪,来不及!她便直直地撞到我身上。而后,我赶忙一个蜷身,保护住自己的头部,结果长长的滑雪板严重地妨碍了我,我和她一起四仰八叉地躺倒在雪面上。我艰 难地捡起一根被抛出的滑雪杖,并用它触动了滑雪板上的鞋卡子,解除了鞋卡子对我的束缚。这时,那位女孩也歪歪扭扭地站了起来,并直向我道歉。在确认了自己 没有受伤后,我对她说道:“没关系。不过,你以后一定要多加小心;千万别撞伤别人,这可太危险了!再见!”
我找回了雪坡上的滑雪杖,一溜烟便滑到了终点。爸爸恰好也看到了刚才的那个突发事件的全过程。他表扬我说:“孩子,你知道怎样保护你自己,做得真 棒!你没有受伤吧?”“没有,爸爸。”爸爸放心了,又对我说:“这就好。只有在遇到突发事件时冷静应对,你才能将这些问题解决好,使得自己和他人都不受到 伤害。”