我们班的男生让我戏称为“江湖”,分为好几个帮派。其中“势力”最大,“阵容”最强也就是我们“九兄弟帮”。我们也是班里无人不知无人不晓的“铁玩兵”。平时按时上学、放学我们没有尽兴的玩过。但周六作文班后,那可真是天赐良机,我们可以尽情地玩了。
新疆天气真是冷,不过那天上作文班却是个好天气,作文班提前了三十分钟下课,想着还可以玩半小时,我便不由自主地走进了我们心目中的“滑雪场”。
食堂的锅炉旁就是我们的“滑雪场”,中间有一堵墙隔开,左边热气腾腾右边香味扑鼻。竟然给我们“滑雪场”增添了几分神秘感。同时热气和香气也飘进了大家的心里。
伙伴们来到这里就没有了民族区分,没有了性别之分,更不存在相互排斥。简直就是我们的“天堂”。那种感觉大人们根本无法理解。几名维吾尔族小男孩也自然加入我们的行列。
我们用几块拿铁链连接的木板做滑板,但又害怕摩擦力太小,速度太快会直冲到树旁,当然就不尽兴了。于是大家分头寻找能够做“刹车”的工具,两根粗细合适木棒成为我们理想的“刹车”。
游戏开始了,大家激动地坐在木板上,打头者手持“刹车”,用它即可以掌握方向又可以适时地增加摩擦力。大家坐在上面开心得玩耍、嬉戏。真是既安全又刺激。
“吓”不知从哪冒出几人,直奔我们。却是刘家麒同学带了几名男生,寻了块两边都有铁条儿的木板,长度刚好和从顶滑到底的高度
一样,由此可到达下边的一个洞口,我们顺着“梯子”爬下了洞。洞和滑道的中部是相通的,所以他们能轻而易举的用“迅雷不及掩耳之术”来袭击滑板上的人群。
最有趣的是打雪仗,男生拥有的位于滑道前方的安全位置,遭到女生“小分队”的雪球突袭。男生们“怒不可遏”,立刻实行自卫反击。“大战”眼看一触即发,凌瑞祥带领男生的“敢死队”冲在前面作诱饵,“大军”分三路,一路掩护,两路埋伏。僵持了几分钟, “小分队” 终于在我们的智袭下,节节败退。最终“侵略者”以失败而告终。
这令人难忘的“滑雪场”,令人难忘的“大战”真希望再次重现。