冬天的雪作文
冬天的一个清早,我背着书包去上学,推开门一看,只见天空飘洒着纷纷扬扬的雪花,它们象一个个调皮的娃娃,恶作剧似的钻进我的袖筒里,脖子里,冰凉凉的。可等我好奇的捧起雪娃娃想看个究竟时,雪娃娃又淘气的与我玩起捉迷藏来――不见了踪影。嘿,真有意思!雪娃娃又蹦又跳的来到了马路上,顽皮的它给马路披上了一层银色的纱衣,雪娃娃又翻着筋斗飞落到树枝上,三三两两集于一起,快活地在树枝上荡秋千……
来到学校,放下书包听老师讲课,可不知怎的,我的心思老是抛锚,老是想在雪地里尽情地去和小伙伴们玩它个天昏地暗。一节课,只有短短的40分钟,但我却觉得,今天的40分钟竟是如此的漫长,如此的难熬——看看其他的同学,也都是摇头晃脑,东张西望。显然,他们的心思和我一模一样,内心早已跑到了外面银装素裹的世界中去了,因而,也显得注意力很不集中。
“叮铃铃……”下课铃声刚响,同学们就一窝蜂的冲出教室,直奔操场。大雪早已停了,展现在我们面前的是一个白雪皑皑的晶莹世界,在阳光的照耀下,积雪闪闪发光,奇丽无比!在绿化带里,杨树柔软细长的枝条上缀满了毛茸茸亮晶晶的银白色冰凌儿,四季常青的松树上也挂满了沉甸甸蓬松松的雪球,在榆树的树干上,钳上了闪闪发光的银条儿,远远望去,就像一座座晶莹剔透的艺术冰雕。我们被眼前所呈现的景象痴迷住了,呆呆地站在雪地里,都忘记了要干什么了。“哎,傻站在那儿干什么?快来玩!”此时,我才缓过神来,刚准备捏个雪球攻击“敌人”,杨洋的“超级无敌大雪弹”早已命中了我。“好你个杨洋!”我笑着清理干净脸上的雪水,迅速便捏了一个“飞弹”向正在做鬼脸的杨洋扔去,可她却巧妙的躲避了过去,还洋洋得意地向我伸出舌头说“打不到我吧!气死你!”说罢,撒开飞毛腿跑得远远的,我虽咬牙切齿,也只能哭笑不得。正在我准备新一轮进攻的时候,浑身“挂彩”的马央宗向我走来,只见她的头上,脸上,衣服上尽是雪水,她注视着远方,双手叉腰,气冲冲地对我说:“李鹏那家伙,简直欺人太甚!竟然把我弄得‘遍体鳞伤’,几乎成了南极雪人了。哼!今天我要是不给他点颜色看看,他就不知道马王爷有几只眼!”话音刚落,马央宗就被一个横飞而来的大雪球砸中了脑袋,只见不远处的李鹏正在得意地大笑,尽情享受着胜利者的快乐。我们看着马央宗又气又恼的狼狈样子,也笑得前仰后合,整个校园中充满着欢笑声,欢呼声……