冬天的雪作文
我最喜欢冬天了,因为到了冬天就会下雪,就能打雪杖,可好玩了。我喜欢的冬天已经来到我们的身边了,我本以为第一场雪会很久很久才会来,但是我做梦都没想到第一场雪很快就来了。
这场雪虽然很快就来了,但是这雪太让我伤心了。因为它小得连小号雪人的身体都有可能堆不住,我们只好一点一点地把地上的雪尽可能地收集住,做成小小的雪球来打雪杖。可很快这一点可怜的雪已经被太阳无情地给晒干了,我还没真正玩呢。这上天也太不同情小孩了,都不让雪下大点,让我们玩得爽一点,就算是中雪也行。
老天爷好像听到了我的呼唤,第二场雪也陆续来了,这场雪还是很小,我以为这次又不能好好玩了,但这场雪出乎我的预料,它下了三天三夜,在这三天里我可算是玩好了。
在这三天里,妈妈送我去上学的路上差点滑倒,因为地上有冰,所以我妈妈就慢慢地走,所有的车辆,电动车都在慢慢地走,大家都怕被滑倒,就算这样,妈妈还是把我安全地送到了学校。我进了学校马上就进班级,把书包放到座位上,把语,数,英作业全部交了之后就开始收语文作业。我真是不想当语文课代表,又不能玩,又不自由,我好想辞职,但又不敢。玩雪的机会就这样没了。当我收完作业,放到语文老师办公室后就上课了,感觉有些手忙脚乱。第一节课是语文课,我没有好好听课,只是一直看窗外,一心想着快点下课出去玩雪,终于下课了,真是度课如年呀!
下课后我马上冲出教室到操场上,我一过去我的同学蒋昊阳就打了我一雪球,我也不甘示弱,拿上一个雪球也打他,可是一不小心在我捉蒋昊阳的时候他把一个雪球扔到我的嘴里了,我刚要上去和他打可是就在这时上课的时间到了,我只好回去上课了。所以我现在和他有“深仇大恨”,太生气了。主要是没玩够雪。
我爱冬天,更爱下雪天,要是每天都是雪天就好了,下雪的日子我们小孩子真的很幸福。