雪花的优秀作文
雪花是外婆养的,它有一双红眼睛,活像两盏红灯笼,在太阳下闪闪发亮。一对长耳朵一摇一摆的,仿佛在向你招手。一条短短的尾巴毛茸茸的,它的身体胖乎乎的,像个大南瓜。因为它是我冬天下雪的时候见到的,所以给它取名叫“雪花”。
在我第一次见到雪花时,它很害羞,一见到我就马上躲起来了,渐渐的我们熟悉起来了,它不再害怕我,它会蹲下来蹭我的腿,是多么的亲热啊。
每次我喂东西给雪花吃的时候,雪花就马上停止它要做的所有事情。跑到你的跟前,蹭蹭你,接着便马上蹲下好好地看着你,生怕你不给它吃。当我把食物放下去给它吃时,它就会好好地走过来,狼吞虎咽把饭吃得一干二净,一点儿都不剩。
当我跟雪花一起玩的时候,它会高兴地发疯,马上跑过来,蹦蹦跳跳地跟着我做。可在玩得过程中,它总是踢破东西,破坏了规则,我就会生气地骂它。这时,它会乖乖的趴下来,听你批评它,看着它那委屈的模样我就不忍心再骂它了。
雪花虽然已经去了另一个世界,但它陪我度过美好的时光我永远会记在心里。