雪花的优秀作文
雪,纷纷扬扬,铺天盖地。它把大地变成了一个银色的世界。
这漫天飞舞的雪花,像玉一样洁,像银一样白,像絮一样柔。洁白的雪花争先恐后的落在大地上,把大地原来普普通通的地面加上了一层雪,像夹心饼干一样。
这漫天飞舞的雪花,随风飘扬,像一个个出色的舞蹈家,迈着轻盈优美的舞步,又像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞。
在雪中散步,你会感到很舒心,很爽快,像走在雨后的大地一样。调皮的雪花钻进你的脖子里,凉丝丝的。我接住一片雪花,只见雪花是五角状,是哪个仙女把它剪的这样美丽。我伸出舌头,把它含在嘴里,味道比冰激淋还好。
瞧,几个孩子正在雪地里玩堆雪人、打雪仗呢!他们是多么的快活呀,打雪仗的孩子们打的满身都是雪,好玩极了!一只小鸡从雪地里走过,印下了几片“竹叶”;一只小猫从雪地里走过,留下了几朵“梅花”,难道它们在比画画吗?
雪停了,太阳公公露出了笑脸。屋顶上,树枝上都有雪花踏过的痕迹。地上的雪被镀上了一层银辉,闪闪发亮。放眼望去,万里江山,变成了白色的世界,到处都那么晶莹,那么洁白。
雪花,是美丽的,是轻盈的,是洁白的。它更给人们带来了来年丰收的希望。