雪花的优秀作文
“下雪啦,下雪啦……”正在屋里专心写作业的我,被窗外的欢呼声吸引住了。我连忙起身,走到窗前,哇!真的下雪了。
我最喜欢冬天的雪啦。我顾不上穿外套,拉开门,狂奔到楼下,我要与我最爱的雪花来个大大的拥抱。雪花如快乐的精灵,她们有的在空中嬉戏打闹,有的随风翩翩起舞,有的悠闲自得地飘到大地上。我不禁伸出双手,接住这可爱的小精灵,洁白的雪花晶莹剔透,六个小小的角上生着几根形状别致、鹿角似的冰柱,真是漂亮极了!
我爱雪,爱她的洁白无瑕,更爱她的无私奉献。俗话说,瑞雪兆丰年。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫,雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长需要的水分。一到雪天,农民伯伯们都绽开了笑脸,嘴里还嘀咕着“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
小雪花啊,小雪花,多一些吧,我要和小伙伴一起堆雪人,打雪仗;小雪花啊,小雪花,多一些吧,把整个大地装扮成一个粉雕玉砌的童话世界。
有人爱春天的百花,有人爱夏天的骄阳,有人爱秋天的硕果,而我独爱冬天的雪花。