雪花的优秀作文
哇,下雪了,好迷人啊!只见大风夹着雪花飘飘扬扬的布满天空。一会儿拍着着窗户,一会儿撞着楼房,一会儿挠着树干,一会儿又追着汽车……我看着雪花在想,如果我是一朵雪花,我要做些什么呢?如果我是雪花,我要飞到校园里,跟同学们捉迷藏,打雪仗,堆雪人。
如果我是雪花,我要飞到南方去,挤出我身上所有的水,变成串串细细小小的水珠布满天空,让那里不再炎热。如果我是雪花,我要飞到花园里,让花草树木在冬天里也不口渴。如果我是雪花,我还要和众多的雪花飘到麦田里,给麦苗盖上厚厚的被子,当我们化成水的时候,就让麦苗喝的足足的,一开春就让麦苗高高兴兴的成长,秋天结出沉沉甸甸、金灿灿的麦穗。如果我是雪花,我要飞到果园里,给予冬天里的果树甜滋滋的雪水,让果树“健健康康”的结出又大又红的果子。
如果我是雪花,我要储存在北极的天空里,等到我们大连最炎热的时候,我要神速飞回来,让雪花变成温柔的水滴,把那里拢造成大水帘,让人们不再受热……我多么渴望自己是雪花呀!