雪花的优秀作文
你终于来了!你带着纯真的气息,带着无限的生机,带着殷切的希望,带着远大的抱负,扑到母亲的怀里,和众多的兄弟姐姝接吻。来吧!来吧!家乡的土地,正需要你来滋润,光秃的山庄需要你来添色,青绿的麦苗,正需要一床银毯雪被,小河和溪流需要你来打破寂静。来吧!来吧……
雪花,这多边形雪花,白色的象征,你让世界变得洁净,把世界的污秽埋藏;你让枯树变得丰满,叫它开花长叶结果。你把我们的世界打扮得童话般幻美丽。你的抚爱愈合了大地的伤痕,擦干了母亲的眼泪,温暖了母亲的身体。你使梅花争奇斗艳,青松争先竞绿。你的到来,使老农舒展开了眉头。哦!又一个丰收的兆头;你的到来,使孩子漾着甜蜜的笑意,使老太太老爷爷重温到童年的梦幻:堆雪人打雪仗……
望着这茫茫漫漫的世界,你不会想到,那一些有着无限希望朝气勃勃的中学生,不象这雪这么洁白、晶莹、宁静,充满青春的活力,饱含旺盛的生机。真的,雪给人以无穷的联想,寄托着无限的希望,叫人把爱无私地奉献给大地,无私地奉献给人类……