雪花的优秀作文
雪花是世界圣洁纯洁的代表。我喜欢雪花,它们晶莹剔透,洁白无瑕。为什么我这么喜欢?因为一件事。接下来,就听我告诉你。
一个周六的早上,我和同学约好去公园玩。然而,推门让我大吃一惊,下雪了!我沮丧地回家了。我给同学打电话,告诉他们为什么。姐姐跑过来笑着对我说:姐姐,我们去外面玩雪吧。我不情愿地走出了房子。姐姐神奇地把一堆雪捏成了五角星。我眨了眨眼,捡起一点雪捏成了哈巴狗。姐姐哭了:耶!我的乐趣随之而来。挤小猫一会,挤大象一会。最让我骄傲的是和姐姐一起做的美人鱼。
雪花带给我们无尽的乐趣。回到家,我静静地看着雪。突然想到珠宝带给人的是面子,雪花带给人的是无尽的欢乐。雪花虽然没有珠宝那么华丽耀眼,但是带给人的东西却比面子钱更珍贵,那就是发自内心的快乐,拥有快乐胜过拥有金钱和面子。
雪花不做作,默默无闻。雪花从不在乎名利。很简单,很快乐。这就是雪花的精神。
作为21世纪的小学生,我们要知道一个道理:人应该是有雪花精神的人,而不是只讲体面而对别人不好的人。