雪花的优秀作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,每逢冬天,小孩子最盼望的就莫过于在冰天雪地里尽情地玩耍了。可今年,雪孩子像和我们玩捉迷藏一样,直到春天,才来到我们身边。
起初,天色暗暗的,一切和往常一样。不知是从什么时间开始米,天上飘起了许多洁白的雪精灵。它们千姿百态,为寒冷的冬天增添了一幅美丽的风景:有的呈六角形状,在空中不停的翻滚;有的长着八根小刺,在空中像落叶似地飘落;有的斜伸着五只光秃秃的小脚丫,在空中玩起了捉迷藏……
渐渐的,雪花越下越大,时近中午,地面铺上了一层薄薄的雪,像是一张白色的画纸,印出了小朋友一个个可爱的小脚丫,组成了一幅幅美丽的画……再看看空中,飘下来的雪花就像天鹅拍动翅膀而落下的洁白的羽毛;又像一个个可爱的小天使,争先恐后的扑向大地妈妈那温暖的怀抱……我也参与到其中,尽情的玩耍。
过了好一会儿,我玩累了,躺在洁白的雪地上。突然惊奇的发现这次的春雪不同于去年的冬雪:这次的雪松松软软的,放在手上很快就化了。5分钟后,我感觉背后潮了一大片,赶紧一溜烟爬起,匆匆忙忙跑回家里。
小雪花,飘呀飘。你是我童年的回忆,最纯真的回忆!