雪花的冰冷作文
“喔喔喔”,天亮了,我们家的小公鸡把大家都叫醒了。小动物们来到院子里,发现下雪了,雪花漫天飞舞。
这时,小公鸡说:“这些都是白色的小虫子,这下我可以饱餐一顿了。”小鸭子说:“这是糖。”小花猫说:“这是盐,可以腌鱼。”小花狗说:“这是面粉,可以做饼。”小白兔说:“这是棉花,可以做被子。”大家吵吵嚷嚷,争论不休。
这时,有一位小姑娘走了过来。小花猫问小姑娘:“小姑娘,你说这是什么呀?”小姑娘回答:“这是小雪花。”小姑娘还顺手从口袋里拿出了放大镜让小动物们来看仔细:小雪花美丽极了,六角形像一朵朵盛开的小白花。:“咦,小雪花是从哪里来的呢?”小白兔好奇地问小姑娘。小姑娘说:“小雪花只有在冬天才会出现,是天空中的水汽遇冷凝结而成的。夏天的时候,因为气温高,所以只会出现小雨滴,而不是小雪花。”
弄清楚了小雪花的来历,小姑娘提议大家堆雪人。小动物们高兴极了,大家谁也不怕冷。小花狗用铲子把雪堆起来,小鸭子在一旁为小花狗加油,小白兔则用扫帚把雪扫平,小花猫则吃力地抬起大雪块……啊!雪人终于堆好了!小公鸡还为雪人围上了一条绿色的围巾,小姑娘则给雪人戴上了花帽,雪人看上去漂亮极了!