雪花的冰冷作文
雪是一种能够令人产生多种情绪的事物。当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被雪花装饰得像铺上白色地毯的时候,会令你产生许许多多复杂的感情,它们使我心情非常愉快,即使我遇上了不痛快的事情,我也会感觉到心情很舒畅。
雪花很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人的心灵变得像它一样美丽、纯洁。
这时,一片雪花沾到窗户上就立刻化了。我真有点舍不得它们化掉,可惜雪终究会化的,但它短暂的生命却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的一生。
当我看着雪花正在洗礼着这个美丽的城市的时候,雪绒花的旋律会在我的脑子里回荡。曲子抒情的旋律,能够准确地表现出雪的美好。但愿雪能够真的如雪绒花中说的,祝福我们的祖国昌盛,祝福全世界和平。
我留恋这些雪,因为它们也曾有过美丽的时候。当雪停了,阳光又一次照射着大地。一阵风吹来,把树枝上的轻雪吹起的时候,在蓝色的天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹。我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。