雪花的冰冷作文
冬天到了,有一种“花”却偏偏在这寒冷的冬季开放。是什么呢那就是雪花。
雪花是由空中的尘埃引起水分子层层凝结成的。雪花的基本形状是六角形的。
前几天的气温还暖和得像阳春三月,昨天的气温却骤然变低。
随后,便起狂风了,凛冽的寒风刮得人睁不开眼睛。一会儿,天空便下起了鹅毛大雪。晚上,我们在睡觉的时候还听见“咯吱”一声呢!那是雪把树枝压断了。
早上,我们起床来看,到处都是雪,到处到是银装素裹的世界。屋顶上盖满了雪,树上盖满了雪,地上也盖满了雪,像是妈妈给孩子披上了厚厚的棉袄。那树枝上还挂满了银条儿呢!
下课了,同学们在雪地里玩耍着。打雪仗,掷雪球,玩得可起劲了。
谁说冬天残酷,没有爱心。我说冬天就有爱心,有礼物送给我们,那就是雪。雪一样是礼物,而且是一份珍贵的礼物。雪是纯洁的,是洁白的,雪还是丰收的象征呢!我们民间不是有句谚语:瑞雪兆丰年吗?雪融化后,可以滋润土地,滋润禾苗,冻死害虫。厚厚的积雪覆盖在地面上,还能保护过冬作物不受冻害。
雪不下了,天空还显出了一道五光十色的彩虹。
啊!我喜欢雪,喜欢雪的纯洁,喜欢雪的洁白,但我更喜欢下雪的冬天!