雪花的冰冷作文
天空上,小雪花对妈妈说:“妈妈,我想去外面的世界走一走,看一看。”“孩子,”妈妈说,“外面的世界五彩缤纷,但是你的生命会很快结束的。”“但我还是想出去看一看”小雪花执着的说,妈妈只好伤心的让他去了。
妈妈把小雪花托付个北风伯伯后就离开了,北风伯伯把小雪花带到一个学校的操场上,小雪花就飘落了下来。他看呀看呀,眼睛应接不暇,突然,他看见一个小弟弟摔跤了,想去扶他又无能为力,有看见一个大哥哥跑过去扶他起来,他想:还是好人多!
一个小学生接住小雪花,把它捧在手心里欣赏,他开始融化了。
小雪花死了,但死的很有价值。
人们都说“雪花四溅”“雪花飘落”,但今天的雪有些奇特,它就像老天爷挠头皮屑,故意掉下来的。这些雪花在舞台似的乌云下翩翩起舞,就像芭蕾舞演员在跳舞。我特意摸了几个,落在手中冰凉冰凉的,像冰棍儿似的。细细一看,这些雪花好似一个人洒下了一泼盐,整整齐齐地落了下来。
大雪给我带来了欢乐,也带来了烦恼。欢乐是我可以堆雪人、打雪仗;烦恼是雪下得太大了,出入都很不方便。
现在,雪已经下的温柔了,就像老师那样温柔了。