雪花的冰冷作文
下雪了,下雪了!长着长胡子的冬爷爷带着自己家的小精灵来做客了。
冬爷爷先来到了森林,森林下起了雪。雪下得到处都是,树枝、大地……都有可爱的小雪花。松鼠见树枝上有雪花,心里想难道是冰棍?小狗见了迫不及待地跳进了雪堆里,吃了一口雪,心想这真冰,心里确很爽。小猫一直在挖洞,把雪花弄得满天飞,眼睛闭上了,感受冷冷的感觉。
冬爷爷来到了田野,雪花也来到田野。雪花们见麦苗儿被北风吹得直哆嗦,见了这种情况,急给麦苗们盖上棉被。麦苗们说:“谢谢你们,我们不会忘记你的。”
冬爷爷又来到了停车场,小雪花像跟屁虫一样,也来到了停车场。一开炮,汽车都变成了白色。有一些淘气的小孩子在汽车上画自己喜欢的东西,玩具车、滑板车、小羊羔……开车的人见了一定气个半死。
冬爷爷又去了梅花姐姐的家里。见梅花姐姐在盛开,小雪花好奇地问,梅花姐姐你怎么还在盛开?为什么不在春天开放呢?梅花姐姐笑着说:“冬天到处是白色,为什么不是彩色呢?所以我要为冬天增加一份光彩。”小雪花和冬爷爷心里很佩服。
下了好长时间的雪结束了。过了几个月,温暖的春天回来了。