选择与努力作文
窗外的一缕阳光,斜射在窗内,耀眼而美丽!
我推开紧闭的窗户,一股清新的空气迎面扑来!我深深地做了个深呼吸,心情轻松了很多!我静静地坐在书桌前,微风吹来,桃花的香气越过院墙向我扑来,槐树下的秋千像个玩累了的孩子,安静而乖巧!墙角的狗尾草,摇摇地在阳光下格外的耀眼……院子里很安静,妈妈进进出出地为我忙碌着,我有什么资格不去努力呢?
被风吹得翻动的树叶,发出“沙沙”声,如同低音地歌声!我迎着阳光和微风,如饥似渴的背起书来,一页又一页的被我快速地翻动着……背书声传到了隔壁奶奶的房间里,她呼唤着我,可我却什么也没有听见!
钉钉上课的铃声按时响起了,我放下手中被折的乱糟糟的书,打开电脑,一张张熟悉的脸再一次出现在我的眼前,一阵阵熟悉的声音围绕在我的耳边……黑色、蓝色、红色标过的知识点,五颜六色的斑马线立在我的眼前,一个个标注的圆圈像一个个奥运五环!
日子一天天过去了,我每天做着同样的事,上着同样的课,写着同课但不同类型的作业,按规划标上所规划的时间……做着这些事,我的内心是那样的充实!一转眼间用完的笔芯盛满了那个小桶,一次性的签字笔也被吸尽了墨水,原本这光鲜而实用的笔芯,现在都变成了个个空壳!我低头,手上的笔印由红色变成了暗黑色,胳膊上被桌角烙上了深深的印子。一本本教材书高高的叠在书桌,挡住了窗外所有的景色,形成了一堵知识的墙,我知道,我不能迷恋窗外的景色,我必须选择努力!
开学第一模,我考是那样的顺利,上升的名次如倒挂的瀑布,我进步了!我选择努力!但接下来的二模却使我跌落在地,上升的名次顺流而下,直至水潭。我的心如重石般的坠了下来,我努力调整好自己的状态,一次次的迎接每一次挑战,宿舍里每晚的灯光都是那样的明亮……
人生路上,有成功,也有失败,但我选择努力!