选择作文
事物的正确答案不止一个。
——罗迦·费·因格
选择,这一个我们每天都会听到并且要经历许多次的字眼。它是那么普通的两个字,但又一次次的被我们沿用着,人的一身要有许多次的选择,选择坚持还是放弃;选择希望还是失望。可在这一次次的选择中,又有谁学会了真正的选择?
罗迦。费。因格曾经说过,事物的正确答案不止一个。在我看来,选择也不止一个。
在人生的选择提前,无可避免的徘徊在一个有一个十字路口前,但在一个个岔路前,究竟该选择生么呢?
选择金钱?美貌?还是诚信?
选择金钱?自古以来,有多少人人已被金钱蒙蔽了双眼,失去了理智?虽然金钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。
选择美貌?有人说:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”因此,一个人美丽的关键所在是内在美,而不是内在美。
我却选择了诚信,因为它比金钱更具有内涵,比美貌来得更可靠!
选择是我们在人生中绝对不可能逃避的一件事。我们会选择正确的,但几率小,这是因为我们不会选择。作出人生的选择的确很难,但要将自己选择的人生道路一直走下去更难。
因此,在人生道路前的选择,不止一个,我们要执着与选定的目标,为自己做对人生中的每道选择题。