选择作文
今天上午第二节课是语文课,想着会是谢老师走上讲台,可是我想错了,是我们的课外辅导员陈老师来给我们上课。
陈老师说给我们上一节“未来的规划”课,我们大家十分的兴奋。陈老师先让我们准备了三张纸,说让我们玩一个游戏,玩一个“诺亚方舟”的游戏,说是世界灾难来临,我们只可以带八样东西,让我们在十分钟内写完。
我们大家都写的很快,一会就写好了,。我写的是“爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶,妹妹和水”。正当我以为这是一个轻松愉快的游戏的时候,老师说让我们再去掉两个,我们十分惊讶,不过这一次还好,我们大家的决定都很快,我把妹妹和水给去掉了。
游戏继续进行中,老师说:“再去掉两个”。我的笔在姥姥、姥爷、爷爷、奶奶中徘徊,我心里十分的纠结,不知画哪一个才好,干脆直接盲画吧,我闭上眼,随手花掉了两个,一看,啊,是姥姥、姥爷。
游戏终于到了最后一个环节,本来教室十分欢快的气氛,现在已经变得十分的沉重。我们的大家的心情已经是乌云满天。我把爷爷、奶奶也划掉了。最后只能带走一个人了,我在爸爸和妈妈中选择。我实在不知道是怎么选择,爸爸也不想划掉,妈妈也不想划。我不能做出选择,老师又说可以划自己,用自己的命替代爸爸妈妈的命,我就把自己给划掉了。
游戏终于结束,我们的艰难的选择也做完了。教室里好多同学的眼中都有泪花……人生中很多时候会面临艰难的选择,但是不管在任何情况下,我们都不能抛弃家人。