选择的作文
这两天又开始沉迷于微笑小天使的作品中了。记得那一天是身体有点不舒服,然后就想到好久没有再翻他的作品了,不如看一看,重温一下曾经的感动,同时也改善一下心情。
可自制力一向就差,于是这一翻,就一连几天都沉浸在里面,尤其是睡着的时间,一下子就更容易晚睡,导致早起。
这其实是一个不太好的体验,虽然喜欢,但也要有个限度,不能因噎废食,得不偿失。
当然我也明白,这就是要在自身身上找原因,可不能无顾地去指责他人。一个人的优秀是基于他的本身,而如果你只是欣赏却不太懂从他身上汲取可以学习的能量,那只是自己的一种损失。
想一想自己非常喜欢的钟哥以及这个微笑小天使,他们身上其实是有共通点的,我也明白那正是自己的仰望且希望自己也能拥有的特质,但很多时候,空想并不能解决问题,而是应该在适当的时候成为自己努力的一个动力。
不过我也不想苛责这两天的懈怠,偶尔的放松可以理解,但要在发现的时候及时地改正,不再花费更多的时间去懊恼,而是更明白下一步应该怎么做怎么走。人非圣贤,不过度苛责也不能过度松懈,所以还是在于自身内心的选择。
选择的作文 篇4
黄色的林子里有两条路
很遗憾我无法同时选择两者
身在旅途的我久久站立
对着其中一条极目眺望
直到它消失在丛林深处。
站在蜿蜒进树丛深处的两条路,你要选择哪一条?
如果两者都可以兼顾那就最好了,
可遗憾的是,生活才不会给你重新选择的机会。
选好了吗?是那条看上去走过的人多些的?
不,是另一条。
踏上这条被黄叶覆盖的小路,静静向前走。别去想会碰上什么,只管倾听落叶踩在脚下的声响就行。突然掠过面前的小鸟,跳上树枝的松鼠,还有地面树干上的蘑菇,都是这条小路送给你的礼物,感谢你选择了它。
但是前方会不会有拦路的乱石、杂丛的荆棘,会不会有赤链蛇突然从哪个阴影里钻出,吐着信子恐吓我?
说过了别去想,为这些而使内心恐惧成为旅伴是不值得的。你的恐惧,改变不了任何东西,如果遇上它们是必然,那就来吧。你选择了这条路,在你选择它的这一刻,你就准备好了。要相信在乱石堆、荆棘丛,赤链蛇身后的风景更美丽。
走在这条路上,不知你还会不会想起另一条当初未选择的路?
想起它有什么用呢?已经不能再回去了。
你转过头,苦笑一下。
真想知道那条路是什么样啊!
但就算再美丽,也没有用了,有的只是走好这条路。未选择的那条路,在想象中美丽就好了。
脚步渐渐快了起来,你已经熟练了在林中行走,不怕在青苔上滑到了。边走着,还轻轻念起那首小诗:
但我却选了另外一条路,
它荒草萋萋,十分幽寂,
显得更诱人、更美丽。
虽然在这两条小路上,
都很少留下旅人的足迹。
那天清晨落叶遍地,
两条路都未经脚印污染,
啊!留下一条路等改日再见!
但我知道路径延绵无尽头,
恐怕我难以再回返。
也许多年后在某个地方,
我将轻声叹息将往事回顾。
一片树林中分出两条路,
而我选择了人迹更少的一条,
从而决定了我一生的道路。
前面,又是一个岔路口,
这次,你是选那条路?