选择的作文
黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,直到它消失在丛林深处,但我却选择了另外一条路……
散布在深林深处,走到一个路口在我的眼前出现了两条路,一条道路宽大,平坦,有许多人都走在上面,来来回回,留下了许多足迹,显得如此热闹,另一条路,狭小,凹凸,远远望去,没有一个人的身影,它荒草萋萋,幽寂无比,地上也没有一个人的足迹,可是远处的风景是如此美丽,我不知道如何选择,一条是宽蔽大道,一条是美丽小路,大道的平坦,热闹让人向往,小道的有趣,幽静让人着迷,我思考着,久久不能下定决心,我不想随波逐流,我想看到不一样的风景,最终,我踏上了这片荆棘丛生的土地。
走在这片土地之上,路上野花争芳,路边的小草丛生的荆棘有时会划破你的皮肤,留下一个个别人看不见,但却疼痛难忍的伤口,在这片道路上,有许多坑洞,有时,只要你一个不留神,就会摔倒在一个坑洞中,疼了,摸摸伤口,脏了,打打衣服,总之,我不放弃,摔倒了就会再爬起来,我也不后悔我的选择,因为,我相信这条路总有终点,只有走过这困难的道路,才能看到美丽的风景。
在这条路上行走,是困难的,但,我却看到了别人走在大路上看不到的风景,花儿的美丽,树木的粗壮,让我大开眼界,这条路上,虽然坎坷,但,我的生命会更加精彩,会比那些走在平坦大路上的人收获,我的人生历史,就会比别人更加辉煌。
一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。。