选择的作文
人生难免有选择,选择对的,选择错的,都是你的选择。既然你选择了,就不要后悔,毕竟你后悔也不能挽回什么。此话说的容易,做得到的人又有几个,屈指可数。
总听到别人说什么:“早知道我就不买这个了,现在都没人用的。”又有多少人会说:“我买这个,我不会后悔的,就算是买的不好。”估计也是买那东西之前说的吧。
情人还是朋友,这对于一个男人来说,想必是最难的抉择。俩方不能兼得,可又想兼得。一方面,选朋友,估计是要打光棍了,除非你遇到的是极其好的女友,为人和善,大方得体。但女人毕竟是女人,脑子里总会有那么一根嫉妒的丝吊着。你稍稍对别人好那么一点,你就触碰到了那根致命的导火线。但另一方面,你选了情人,那朋友会觉着你不重情谊,从此以后……结果可想而知。原本在外边混不好了,还有朋友挺你,可你要这话一出,什么就都over了。
还记得那第一次的选择,是花在选蛋糕上。周岁酒时(那是很久很久很久以前了,据老爸老妈是这么说的。),有俩蛋糕,全是高层的。可花式不同,老爸老妈嘞,又各持一方。没办法,只得让我这小屁孩来选咯,怎么说也是我的周岁酒,还是为我摆的呢。所以吧,蛋糕自然是我来订的啦。早老爸老妈的注视下,我选了个四层的蛋糕。具体是什么样式的,早忘了。
唉,人生的头次选择就花在这上面,无奈啊。
阳光毫不吝啬它温暖的光芒,就这样斜斜地从窗口照进来,将桌子上的照片分割得支离破碎。照片上,一张张洋溢着青春的脸庞上,抒写着或坚定,或迷茫,或苦涩,或喜悦的别样神态。举手,双眼微眯着,突然间像是发现什么的,猛地从床上跃起,难以置信的奔到阳台,趴在窗台上,大声欢呼:“哦耶,总算是晴天了!”心里顿时无比的舒畅。
既然是晴天,就不能浪费,缓缓搬出一张躺椅,靠在上面,挑了一个最为舒适的姿势,“呵,真舒服呐……”不知为何,眼角竟有些微湿润,一滴泪自眼角滑落,落在地上,蔓延成一朵蒲公英,却又被太阳挥发,我想起了那个夏天,洋溢着蒲公英气息的夏天,以及我的一次决定……
我从来都不承认自己很弱小,尽管在初上小学时备受冷落,我也只是一个人静静地坐在一旁,就连我自己也都无法想象,如此开朗的我,那时竟然对谁都是冷冰冰的,对于其他事情也都不闻不问,熟视无睹,老师对我的教导也充耳不闻,老师拿我没办法,反正成绩不错,小孩子的事就让他们自己解决吧。直到现在,我才知道冷漠原来是一种保护色,只是为了避免伤害,我很纳闷,但是的我怎么就知道了这件事,但惟独不知的是,这种保护,既伤人又伤己。
改变我的是二年级的那个夏天,我的眼前所飘逸的蒲公英……春游,依旧,独自一人,老师无奈的摇摇头,心里有一点点的失落,但又瞬间消逝。突然有一个人大喊:“啊,蒲公英!”“蒲公英?什么无聊的东西!?”我不屑的喃喃。却忽然有一个人跑来,拉起我的手,不顾一切的向河边跑去,我沉溺在她手心传来的温度,一时竟忘了拒绝。仿佛过了一个世纪,她终于停下,而我却默不作声,留下和她一起看蒲公英。漫天的飞舞,追寻着梦想,纷纷扬扬,飘向彼岸,用力挣脱束缚他们的宿命……一切竟然变得如此美好。
自此以后,我的脸上有了笑容,主动愿意和同学玩了。后来,她告诉我,其实大家都很想和我一起玩,只不过,我从不笑,冷冰冰的,看起来好可怕,大有“可远观而不可亵玩焉”之势。也许,只有我知道,我不过是在封闭自己罢了。