选择的作文
他和她是兄妹,感情不是特别好,有着不同的成绩,不同的选择,不同的结果。
――题记
《一》
他上初一以前是个顽皮的学生。他用洗洁精擦黑板,使黑板不能用,父母赔钱,他也不在乎。老师说他将来没好结果。
上了初一后,好朋友都上了重点班,他感到很孤独。就想上重点班玩玩。上了以后,同学都鼓励他,他自己也不知不觉努力起来。他知道这种动力是友情,而别人不知道,都说他变了。临中考时,班主任把他叫到办公室,对他说:“你这三年进步很快,但离重点高中还有点距离,希望你能更加认真学习,不留下遗憾。”他听了很感动,有了老师的支持和同学的鼓励,这个原本是个坏小子的男孩也学着他所厌恶的好同学一样,没日没夜地学习。中考成绩出来了,他比重点高中的录取线少20分,别人看来已很不错,但他却伤心得要命。知道成绩那天晚上,他独自一人到篮球场打球,周围都是黑的,但是篮球框在他心还明着呢!他知道自己的目标是不会变的!回到家已经晚上11点了,他在父母面前哭着说:“爸,妈,请你们让我缴高费读重点高中吧,我会努力的,不会让你们丢脸的,相信我!”母亲和父亲都想:咱为人父母,孩子都这样了,不让他咋行啊?
他上了高中,成绩还是不怎么样。
《二》
她是一个好孩子,至少在老师心中是。由于会干活,歌又唱得好听,老师都很喜欢她,说她将来有出息。当时他上初一,父母把希望全放她身上。
上了初一后,她才感觉到“生活的芬芳”,她发现大家都有笔友,写信是汉英相结合的,都穿短裙,都交“男朋友”。她也开始过这样的生活,和从前几位“校花”玩在一起。对父母只是用优班后几名应付着。中考对她来说并不重要,在她心中最重要的是她的“男朋友”。中考成绩出来了,她比重点高中少的录取线200多分。父母指责她,她却理直气壮地说:“我和哥哥都不是读书的命。命运让人怎么样就怎么样,反抗是无谓的。你们不要逼我了。”
后来由于耐不住父母的骂,她和“男朋友”到外地打工。
《三》
后来,他考了二批一线,再后来当了总经理;她失恋了,生活不能自理又下岗,不肯回家,跳河而亡。
人的命运是靠自己拼打的,记住:不要相信上帝,要让上帝信你。