选择作文
一秒,说长不长,人一生不过百年,可问起人一生中最重要的时候,百年却要让位于这面对宇宙不过区区的一秒。奈何?只因在这一秒我们做了选择。
谁没选择过?走过选择只是路上小小的一步罢了,是你蹒跚学步的第一步,是你为之畏惧的临危一步,是你不屑一顾却日后后悔莫及的一步!可却就是这一步,迈过时间的永恒和空间的无限,从起点看到了终点,从种子看见了果实。选择很简单,选择很困难,选择要芳香的玫瑰还是可怖的野兽,这是简单;选择救水中弱小的孩子还是年迈的老人,这是困难,谁能说他能毫不犹豫的选择呢?难,难,难,难于上青天揽月,下九狱探绝。
尽管难,可你还是要选择的。逃避?那也是选项之一。懦弱的,坚强的,选择之后都会为之动容。选择,就是明镜,看见的,是真切的自己。
有人说伟大或是渺小,成功或是失败都是由一个选择造就的。()不尽然,选择不是选择题,它永远没有正确答案。人们以为选择的一瞬可以概括一生。也不尽然,十字路口的一步不能跑完全程。真正的拷问是在你选择之后,人们的选择因为对未来的不了解,有时带着瞎蒙的运气,这就使得选择无法决定什么。伟人小人,失败者成功者,他们有时会做同样的选择,可什么决定他们的区别?就是他们选择后的做法。选择只是春季的第一滴雨水,它只是唤醒你,真正的成长是日后的阳光和你自身的努力。我坚信,“不以成败论英雄”。成败,只是由运气的选择决定的,英雄,是他们以自己的信念为准博来的!选择给你一个幻像,或暗淡,或绚丽,你可以在选择后绝望的说“天道不公”,也可以在逆境中不怨的承担一切,你的得失在选择后已决定,可你人生的价值却要看你对选择造成的后果的态度!
面对选择前,我们彷徨,选择之后我们该如何?只有几个字:不怒,不怨,不悔!