选择作文
当初,怀着忐忑不安的心来到云安中学,我不知道我的选择是否正确,但现在,我可以肯定地说:“我的选择没有错!”
安中给我的第一感觉就是:宏伟!校园真的很大,进入校门,我们就可以看见内外两个广场,接着是三幢相连着的教学楼,教学楼后面是五幢学生宿舍,校园最北面是设有万人看台的体育场,400米的环形跑道现在铺上了塑胶,踩在上面感觉很舒服。安中的规模真的不小!
校园绿树成荫,鸟语花香。在内广场左右两侧,鲜花绿草铺满了地,每相间几米就有几棵大树。天朗气清时,捧着一本书坐在草地上,是多么的惬意。在树下“英语角”那里,总是能听到琅琅的读书声,那是我们同学英语交流的场所。你能不时地看到小鸟在校园中活跃的身影,它们那样的逍遥自在,与我们又那样地亲近。记得有位学姐说过这样一件事:她参加高考时,鸟儿叽叽喳喳,好不热闹,为了让考生安心考试,校长还亲自带领老师为考生们驱鸟,这事让我感动不已。
安中位置偏僻,是个安静的地方。在这里,我可以安心的学习,不会受到太多的诱惑,这是个学习的好地方。
在这里,你们的生活可以很丰富。学校里有很多协会:吉他会、街舞协会、书画协会等等,还有广播站、学生会、志愿者服务站等。只要你愿意,哪一个协会、哪一个站都可以让你参加。每一年,学校都有校运会,赛场上,欢声不断,整个体育馆,热闹到了极点。校园中还有很多活动,像是节日游园,元旦晚会……这里的生活多姿多彩。
这里的老师责任心强。我很幸运,每一个老师都很好,有学生在校,老师肯定在。每天晚自习,有什么不懂的我们都可以问老师,和老师们相处,感觉像朋友,可以开玩笑,可以谈心事。老师是我们的心灵导师,为我们排忧解难。班主任就像父母一样,成天唠叨,管我们的学习,管我们的生活,教我们如何为人处世。
老师无微不至地关怀学生。看你情绪不妥,他会找你聊天;如果你无心向学,他会像父母一样恨铁不成钢。刚上高二时,可能自恃成绩不错,可能不适应,开学前两个星期,我无心向学,提不起劲。班主任实在看不下去了,就找我聊天,指出我的问题,问我为何会这样,鼓励我,督促我投入到学习中去。我衷心感谢老师们!
这里的学习氛围很浓。每天天色还未放亮,课室里已经灯火通明,一个个奋力拼搏的身影会让你感觉到不努力就会落后。这时你心里那股得过且过、混日子的歪念便会消失,会自觉地努力学习。
每天,我们的学习都抓的很紧,强化训练,考试都是家常便饭。有时老师还会不计劳苦地为我们补习,一切以提高学生的成绩为中心。
进入安中读书一年多了,这一年多来,我确信我的选择是对的!