关于选择的作文
一滴水,轻轻地,落下来。
它顺着砖缝向前,来到一处拐角,停顿了片刻,似乎在犹豫着,该向左,还是向右?
它向右流走了,然后消失在了我的视线中。
那是它的选择。
几年前的我,正坐在屋檐下,看着这一幕的发生。
我也该做出我的选择了。我转身走入屋中。
打开抽屉,取出一张印有“中国音乐学院”字样的表格,拿出笔,在上面填写了起来。那是一张考级报名表,它在这之前已在抽屉中躺了许多天了。
五天前。
“你怎么能就这样放弃呢?都坚持了这么久,为什么不继续学下去呢?”母亲的声音满是诧异。
“我真的不想学了。”
“你还是再想想吧。”,她抬头,咬着唇看着我。
我回过身,关上房门。学业随年龄增长,越变越多,而每天都练琴,我又怎么做得到?几天下来,我深感疲惫。我需要更多的时间、更多的休息。
但父母为我付出的时间,太多太多了。除去开销以外,他们还负责每周两次的接送,以及老师布置的监督任务。当然,他们所付出的,远比我所知道的多。
我到底该不该坚持?还是再想想吧。
三天后,我做出来选择。我在报名表上签了字。
三年后,我收到了琴行的十级证书。
现在的我,又一次的,正坐在屋檐下,雨后的水滴,悬在头顶,似乎在对我笑。