我是一颗不起眼的小水滴,我现在正站在水管出口的地方,也许,下一秒我会被冲出去,我现在要做出抉择,拼力一搏,还是——做胆小鬼?
我恐惧,也许下一刻,我会从水管中冲到黑暗、潮湿、肮脏的水沟里,也许我力量不够,会永远留在这个让人喘不过气的鬼地方。 我寂寞,大家都在恐惧中,“我该怎么办?我不想出去啊!”同伴们都想热锅上的蚂蚁,没有一位可以谈心的朋友。也许,到了另外一个地方,我和新朋友相处的不会很融洽,寂寞在我的心中徘徊。
我迷茫,我到底会到哪里去?我的命运会怎样?我会被当作主人浇花的还是洗菜的?我到底该怎么办? 但有时,我也会不那么悲观。 我悠然,我会被主人们好好的利用,我要顺其自然,就算我被冲到水沟里,我可以保持一种乐观向上的态度,你是什么样的态度,就决定你过什么样的生活。 我自豪,我马上就可以为我的主人好好效力,虽然我自己很渺小,但那么多兄弟姐妹汇聚在一起就不再渺小,不管被用作干什么,我始终可以实现自己的价值。 我期盼,也许外面的世界没有我们想象的那么可怕,“外面的世界很精彩……”我向往外面世界的五彩缤纷……最后,我做出了决定——勇敢地向前冲。
这时,主人打开了水管,我闭上双眼等待着迎接我的未来。突然,我感受到一阵雀跃,一条小鱼在我身体里游荡,我在一个水盆里!原来,主人打算把鱼放了,先打了点水,放回了河里,我太幸福了,我将在小河里与鱼儿、水草为伴!而那些趴着水管壁的不想出来的,最后没抓住,重重地掉进水沟里。 有时,生活就像在爬山时突如其来的大雨,我们应该向山顶上爬,这样才有希望,如果现在下山,会被泥沙冲走。不管何时,我们应该怀着乐观的心态勇往直前!