选择的作文
一日,去泳池练习,观游泳池场馆里的众人,顿时脑海里翻波涌浪,浮想联翩……
原来,泳池周围有许多做运动的人,形态各异,方法也不尽相同……
有的人先走到泳池旁,不停地用水往身上洒,每洒一次水都冷得发抖。有的人,循序渐进,先走到水浅的地方,待稍微有些适应后,再慢慢向深水区走去。有的人,做完准备运动后,便一个飞跃,跳入游泳池中。
有三种方法,各有千秋,承当的风险也各不相同。第一种人先试探水温,在逐渐适应后,再入水,这样稳扎稳打,不宜受伤却也要忍受之前的凉水裹肤之苦。第二种人,虽然先下了水,但进得是浅水区,风险不大,入水速度中等。第三种人直接入水,虽然会有脚抽筋,心脏病发作的可能,却因为情形危急,使人忘记了周围的寒冷,最先体会到了游泳的乐趣。
其实,我们日常中的选择也如同入水前的方法一样。有的人站在成功的池子外,泼着水喊冷,最终因忍受不住打拼的苦累而退却了,有的人先慢慢适应简单再向困难发起冲击,虽最终也能获得成功却已到不惑之年。有的人不知池的深浅一个劲的往里冲,到那时树欲静而风不止,四面楚歌,腹背受敌。也只好背水一战。可是往往他们却能成功。也许这就是世上人千千万,到头来成功的只有少数的原因吧。可是这些选择都是完美的么?我看不尽然,第一种胆怯,缺乏追求梦想的冲动,不给自己压力和动力,难以成功。第二种太过适中,虽然安全和成功两者都能拥有,但到头来可能两者都把握不牢。