选择作文400字
大家好,我今天演讲的主题是劳动,古往今来,关于劳动的佳话广为流传。
如李绅写的“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们吃的每一粒米,每一口粥,每一颗菜,每一块肉,都是人们劳动的结晶。
我们亲爱的毛爷爷曾经说过“劳动最光荣”的名言,我觉得毛爷爷说的非常有道理。所以,我们要尊敬劳动人民,尊重他们的劳动成果,不能浪费粮食,要践行光盘行动,杜绝浪费。
对于大人们来说,劳动是他们生存的基础,恕我直言,我从来没有见过整天往家里一瘫能够活下去的。
对于我们学生而言,我觉得我们应该提倡苦学,做到坚定、坚实、坚强、坚持。
有句名言我希望大家能记住“有志者,事竟成;苦心人,天不负。”我们要坚持劳动、一直劳动,只有劳动的成果,才是最好的成果。
我相信,我们只有坚持刻苦的学习,就一定能考上心仪的学校。过上自己想要的生活,干出一番大事业,为现代化建设作贡献。
现在到了二十一世纪,我们也离不开劳动,记住劳动最光荣,将爱劳动的优良品质发扬光大。践行社会主义核心价值观,争当新时代的好少年。
最后,我希望大家记住:别在吃苦的年纪选择安逸!