选择的作文
星期天下午,我去找同学小王。敲开小王家门后,王阿姨不好意思地对我说:“真不巧,这个星期天小王被他爸爸接去度假了。”
我怏怏不乐地回到了家,呆坐在沙发上。妈妈见我无聊透顶,突然笑着对我说:“儿子,如果像小王家那样,我和你爸离婚,你会选择跟谁走?”
面对妈妈突如其来的问题,我沉默了,陷入了对这个问题的思考。
爸爸的人缘相对比较好,而且会做生意,跟他一起生活以后衣食住行应该都没问题;可他很懒惰,家务应该不会做,而且不会做饭,经常吃外卖对身体不好。但再想想,爸爸生活常识了解很多,家里遇到什么小麻烦、小问题都可以解决;不过,爸爸又有点自私,不懂得照顾别人,跟着爸爸还是要吃苦头的。
看来爸爸的问题较大。假如跟妈妈又会怎么样呢?
妈妈家庭管理能力较强,家里收拾得肯定会很舒适。跟妈妈一起,每天都有可口的饭菜,穿戴总是很得体,一点不用我自己花心思。妈妈对我的关心和照顾总是无微不至。最重要的是妈妈很懂我,很多时候不要我说出,她就会知道我心里所想,心中所爱,跟妈妈在一起,每天心情都很舒畅。可让我犹豫的是,妈妈喜欢玩手机,常常熬夜。妈妈做事慢,特别是出门总是磨磨蹭蹭的。而且妈妈的生活经验少,很多东西不懂,遇到一点问题,就不知所措。最可笑的是,看见虫子什么的,总会大叫着喊爸爸。
看来这个选择题,没有答案,不好选。我对着妈妈诡秘一笑:“我谁都不选,因为,我相信这种事在我家永远不会发生。”
妈妈看着我,朝我甜甜地笑着。