选择的作文400字
古人常因月缺而黯然神伤,因花落而独自垂泪,因此便有了“月有阴晴圆周缺”的哀婉诗句,有了“黛玉葬花”的千古绝唱。然而,换角度想想,我们就会得出截然不同的结论:月缺不正随着时间的推移而向月圆周演变,花落不正默默地为下次花开而蓄势吗?
万绿丛中的那翠绿,它失落了吗?不,它因能成为“一点红”的衬托而自豪、骄傲。
枝头摇摇欲坠的落叶哭了吗?没有,它正为下次能再长生茁壮的枝叶而放声大笑。
不必为落叶而惆怅,因为叶落了还有绿的希望;不必为落叶叹息,因为叶落了还有生命的孕育。勇敢地对待人生,曾经的失落不再会有。万绿丛中的小草,浩瀚海洋中的一颗水珠,巍巍大山上的一粒石子,他们痛苦不堪、自暴自弃了吗?他们痛恨上天的不公平了吗?
没有!他们没有。而是赋予了我们傲视困难的勇气,赋予我们面对挫折的坚强,更赋予我们面对幸福的从容,面对成功的坦然……
也许是有了这样一份宁静的心境,世界的某个角落才又多了几丝温暖,几分快乐;也许正是有了这样一份坦然的心境,世界才能多了几分温馨,几分甜蜜。
要想成为生活的成功者,心态是重要的,成为生活的强者不在于结果,而在于过程——过程的心境。
给生活一片蔚蓝的天空,天空中会飞过翱翔的鸟儿,并留下一个美丽的身影。
看着春来春去,花开花谢;看世沉浮,世间百态。这大概就是陶渊明追求的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲逸的神仙生活吧!
选择一片蔚蓝的天空——为自己。