选择的作文400字
人生总会遇到一些需要选择的难题,如何选择就成了关键。
我的英语成绩一向很差。一次英语考试中,才考了一半,我就知道我这回考不到什么好成绩,肯定在40分到50分之间。为什么我这么有把握呢?这是因为我每次考试成绩基本都在这一段,偶尔一两次考个合格,那也是在卷子非常简单的时候。果然,我猜得没错,是45分,没合格。我一个头快两个大了,脑子里浮现出被我爸我妈“男女混合双打”的情景:不是被老爸用巴掌抽,就是被老妈踹屁股。我的心啊,是拔凉拔凉的。更可怕的是连谈杨(我的堂妹,和我在一个班)都考了65分啊,回去要是被爸妈知道了,那可真是雪上加霜、火上浇油,我肯定不死也只能剩半条命了。我实在不敢往下想了。我又转念一想:不给老爸看不就得了。正当我扬扬自得之时,沈老师说了一句话让我的小计谋彻底泡汤了:“不给家长签字的话,就把试卷整个抄两遍,再给家长签字。”
回到家后,我写完作业就在那想:怎么办?怎么办?不给老爸签吧,明天不仅要把卷子抄两遍,而且还是得签字;给老爸签吧,又会被打得惨不忍睹。正在我左右为难之时,老爸回来了。我一咬牙,反正迟早都要签,长痛不如短痛,现在就签吧。我忐忑不安地拿出卷子,心惊胆战地让老爸给我签字。老爸虽然很生气,但让人出乎意料之外的是他居然没有打我,而是对我说:“这次你很诚实,主动把试卷给我签字,所以我就放你一马,下次考试要争取及格!”
我如释重负,看来这次我选择诚实是正确的。