选择的作文400字
站在车水马龙的十字路口,我看者对面、两旁的人,有的人要左转,有的人要右转,他们都有目标,正要朝自己的目的地而去,只等信号灯一闪,就能起步前行了,街上人多,有人一脸笑容,也有人眉头紧锁;有人看起来正要去玩,也有人要去工作,这些人在十字路口短暂相遇,又迅速离去,这好像是人生,不同的是生命是一条单程路,不论你怎么转弯抹角,都无法重走一回。
我曾经学过弈棋,在下棋的时候,谨慎的判断,正确的决定很重要,因为一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事,更何况我认为人生还更甚于弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋,尽管走错路可以回头,但是失去的时间则不能重来,所以正确的抉择非常重要。我小时候学过很多才艺、运动,后来从这之中选择了围棋,经过三年的练习,终于拿到围棋三段的证书了,在这学习的过程中,我体会到很多,其中最重要的就是正确的抉择,找到正确的路就勇往向前,如果走到错误的路就得赶紧回头弥补。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”生命是一个回力板,你付出甚么,就收回什么,我们在做抉择的时候更应该仔细判断,深思熟虑,谨慎的决定自己的前途,一旦决定,就得坚持下去。在小学这个阶段,正是爱玩的时候,此时幸好有父母、老师,虽然偶尔觉得他们苦口婆心的叮咛很烦,但也很清楚若不是他们一路陪伴,自己一定会选择玩乐,而荒废课业。
抱定了目标,选择前途,稳健的踏出每一个步伐,在绿灯亮起的时候,我,已经准备好了。