选择的作文
选择之于人,犹如水之于鱼也;选择之于人,仿佛天空之于鸟;选择之于人,恰似阳光之于树也……
人生一世,寥寥数十春秋,却殊为不易,短短人生几多难,其中自有各选择。不同的选择,绘画出了不同的人生,不同的人生,构成了今日纷繁复杂的社会,选择于此如此,于物亦如是。
海河不择细流,成宽广无边;大地不论贫富,为广袤无垠;高山不辞小石,见高耸入云……
乌鸟私情,愿乞终身,这是鸟儿的 选择;
东风化雨,云卷云舒,这是春天的选择;
化茧成蝶,飞的更美,这是蝴蝶的选择。
选择于这如此,于水亦这般。
水遍布天下,给予万物,所到之处,万物生长,水性向下,随物赋形。浅处流动不息,深处渊然不测;任凭风吹雨打,兀自岿然不动;经历严寒酷署,饱受狂风暴雨……
选择,无穷无尽;选择,无俗无雅;选择,无大无小;选择,无多无少……
人生是海,选择即舟,泛舟于海,方知海之宽也;人生是歌,选择作曲,和曲而歌,方知歌之动听;人生是山,选择如径,循径登山,方知山之高也。
勇敢的进行选择,适时的决定放弃,让青春绽放光彩,笑说心灵无悔。