选择的作文
左或右,一个简单的选择,爱意浓浓。
——题记
汽笛声嗡嗡的在耳旁呼啸,我透过车窗望着窗外匆匆变化的风景:正是去上学的时间:孩子很多,送孩子的家长也不少,许多大手拉着小手幸福地走在路上,那一双双紧紧相握的手似乎闪烁着爱的光芒。汽车的速度忽然慢了下来,我扭过头,原来是汽车正稳稳的停在斑马线上,隔离栏旁。
一群过马路的行人站在隔离栏中间的缝隙里,最右侧的是一个七八岁的小女孩,她神色慌张地看着一辆辆车呼啸而过,眉头紧锁,或许是出于紧张,她的牙齿不自觉地咬着嘴唇,留下浅浅的齿痕。当我为小女孩捏一把冷汗时,刚刚站在女孩身旁的老妇人已从小女孩的左边窜到右边去了。她温柔而慈祥地望了小女孩一眼,仿佛在柔声安慰着,告诉她:别怕,有我呢!然后她拉起小女孩颤抖着的手,用她粗糙的久经沧桑的大手温暖小女孩细嫩而白皙的小手。小女孩扬起头,呆呆地望向她的奶奶,天真而幸福地笑了,笑得那么甜……
只是这样的一个场景,我便被深深的震撼了,爱,是会选择的!仔细观察路上那些送孩子去上学的家长,我惊奇地发现:大多家长选择站在了孩子的左边,因为左边临近那危险的马路。他们把孩子保护在自己的右侧,用自己的身躯为孩子打造了一片专属的小小天地,孩子们在那里快乐的玩耍,无忧无虑地问着父母一些奇怪的问题。多么幸福!
可总有些淘气的孩子不愿待在那只属于他的小世界,在父母身前身后到处乱跑,无奈的父母只能用眼睛死死盯住他们,生怕出了什么意外。可他们不懂,依旧随心所欲的玩耍。有些父母硬生生拉住孩子,不情愿的孩子撅着嘴,给父母翻白眼。现在想起,我不清楚自己享受了多久这样的待遇?父母多少次用这样的方式保护我?我居然到今天才发现,泪水早已噙满了眼眶。
再看看那对祖孙,奶奶又回到了女孩的右边,小女孩兴奋地一蹦一跳的。阳光下,一老一少的身影熠熠生辉……