关于选择的作文
那一刻,我绝对不会忘记,那是我生命中第一次为芝麻绿豆的“小事”作十多分钟的选择。
暑假的一天,我和爸爸妈妈乘车到湖边游玩出发前,妈妈在我的包中放了一大把糖果,说让我路上消遣吃,我高兴地点了点头。
来到目的地,我随手掏出糖果,津津有味地吃了起来。味道还不错!三下五除二,我很快就把它解决掉了。
此时的我手中只剩下一把糖果纸,放在手里挺难看的,干脆扔了它!对,神不知鬼不觉,反正湖边人有很多,只当什么也没有发生。还等什么?
这时,手中的糖果纸已不知不觉被我揉成了一团。正当我准备好扔掉它们的时候的时候,面前走过来一个六七岁的小妹妹,她弯下腰捡起草丛中的一个一次性杯子。瞧,她蹲下身,笑眯眯地把它捡起来,放入不远处的垃圾箱里,在阳光的照耀下,她的脸上洋溢着笑容,那笑容很甜,很灿烂。
我抬起头。不远处,散发着阵阵新翻的泥土气息。湖边,垂柳为它“梳头”,娇艳的鲜花为湖儿上妆,爱唱歌的百灵鸟为湖儿伴奏,蝴蝶们在湖面上翩翩起舞。一株株绿树新苗随风晃动,湖边的草坪修剪整齐,一丛丛美人蕉摇曳点缀,一片片葱绿的竹林镶嵌在绿地间,好美!
不知怎的,我的手慢慢地缩了回来,脸涨得红通通的。我的手握得更紧了。我低下头,生怕被别人看到。当时我又惭愧又后悔,我赶紧走到不远处,把糖果纸扔到了垃圾桶里。
就这么一丝淡淡的笑容,改变了我心中蠢蠢欲动的懒惰;
就这么一个小小的动作,改掉了我身上乱扔东西的习惯。
我要做星星绿叶,使花儿更艳;
我要做朵朵白云,令天空更蓝;
我要做片片树阴,让大道更远。