关于选择的作文
试卷摆在桌子上,我的心里像是揣了个小兔似的,怦怦跳个不停,这可是五年级上学期的最后一次考试呀!我早就想在这次考试中夺个第一名,让同学们眼红!但事情并不是我想象的那么顺利,一段词语默写将我拦住了,早知道这样,就多看几遍了......心中暗暗骂自己无能,怎么连以前对我来说十分简单的词语默写都不会了?我的手心湿润了,紧咬着笔头,苦苦思索着,可脑子里空荡荡的,竟没有一点印象,气死人啦!我伸手到书桌里拿修正带,手指无意间扫到了一长方形的东西,书!我眼睛突然一亮,心跳开始加速了,一个坏念头悄悄在心头升了起来......但又被我马上制止了。
我抬起头,环视了一下四周:许多同学都在低着头忙着答题,监考老师也站在后门与其它老师正说着话,根本不在意我们。我把手慢慢地伸到书桌里,一碰到那书,我便全身打了一个激灵,赶紧缩回手,心想:许多同学和我关系不太好,万一......,可我又想到了“第一”这个诱人的字眼......,要想让老师对我刮目相看,就得铤而走险不可!我心一横,下定决心,抓住了书,一边向四周观察,一边将书一点一点向外拉,似乎在吃力地拖着一块大石头......心中十分乱,一种莫名的恐惧袭上心头。我又犹豫了,要“第一”还是要“诚实”?或许瞟一眼,这道题就会做了,我也会为此加上7分,7分!这足够让平时正常发挥的我大幅度提高成绩了,其它的题我是有把握的,那这个“第一”我不是手到擒来?
心中一阵窃喜,又回头看了看老师,然后又将书向外拉了一点点,我的余光扫到了男刘跃,他正抓着头,看样子也遇着了“拦路虎”,可不一会儿,他好象写完了题,平静了下来。看着他的一举一动,我将书又推回了书桌,心想:弄虚作假的分数,即使是100分,也不光彩!还是靠真本事争第一吧!考试成绩出来了,沙文杰以多我1。5分的成绩夺去了第一,我屈居第三。呵,但我不后悔,因为我失去了第一,选择了诚实!