选择的作文300字
从我5岁开始,妈妈就让我在学校住校。
有一天,我正趴在窗户边想念妈妈。忽然透过窗户,我看见一个很像妈妈的人正向这边走来,急忙擦亮眼睛仔细一看,还真是我的妈妈。
妈妈来到了幼儿园,把正在上课的我接回家。一路上,她总是拐弯抹角地问我:“假如让你选择,你会和妈妈还是爸爸生活在一起?”完全没有了往日的快乐。
刚一回到家,爸爸就严肃地问我:“假如让你选择,你会和爸爸还是妈妈在一起?”这个问题太突然了,我完全被他们吓坏了,哭着对他们说:“为什么我们不能在一起?为什么偏偏要在你们之间选一个?我不选!我讨厌你们!”爸爸伤心地说:“你还小,还不懂大人的事。”过了一会,他又说:“你先去休息,我们明天再讨论这件事。”
一天后,他们和好了,不再让我选择了,我终于松了一口气。
直到现在我才知道,这种选择叫做“离婚”。不过他们已经和好了,再也不用我下决心做这样艰难的选择了。
亲爱的爸爸妈妈们,请千万不要让我们做这样的选择题,因为这样艰难的选择题对我们小孩子来说,太难了!