选择的作文
今天写完作业没有复习功课就早早的睡了,可是我躺在床上翻来覆去的怎么也睡不着,放学时的那一幕不断的浮现在眼前……
今天是2月14日,也就是所谓的情人节,我渡过的第十四个情人节,就在刚刚放学的时候,邻班的一位帅小子在教室门口拦住了我的去路,我吓了一跳,抬起头用惊讶的眼神看着那小子,那小子长得不赖,足足比我高了一个头,CC的,白色的衬衫配着黑色的休闲裤,眼睛里闪烁着异样的光芒,看起来挺阳光的。突然那小子像变魔术一样从身后拿出一大把玫瑰花,那些玫瑰花血红血红的,那小子满脸通红,把花递我面前结结巴巴的说了一声:“今天……是,是情……”话还没说完我脸一热飞也似的逃开了。
回到家,我的思想乱极了,我嘘了一口气,走到书桌前草草写完作业,想要复习功课,可是我根本没有办法专心看书,我盯着书自言自语起来:“其实那小子还真帅,呸呸,我这是怎么了,算啦,先睡一觉平静一下。”于是我收收书包就倒在了床上,可是我却久久不能入睡,我盯着天花板,思绪飞到了刚刚上初中的时候,那时的我还是一个什么也不懂的单纯的孩子,我不懂为什么进入初中后男女同学见了面脸会变成“猴屁股”,不知道为什么“男女授授不亲”这句话成为了大多数同学的“名言”,也不知道为什么大家都喜欢在桌面上画一条“三八线”。对于这些奇怪的现象,妈妈对我说了许多话,“小雅,这些都是十分正常的,这是你们的心智开始走向成熟的标志,是你们开始长大的标志,在这期间你们可能会遇到许多难以处理好的事,但是你要记住,无论你遇到什么样的事你都要慎重的选择处理的方式,正确的理智的处理这些事,你也可以和老师或家长交流,向长辈征求意见,现在的你仿佛是一朵含苞待放的花朵,你千万不要去找任何的理由提早的做一些事,否则你只会成为一朵早早开放又早早凋谢的花,一朵花想要开得艳、开得美它就只能在适当的季节开放,希望你能够带着这些话真正快乐、健康的渡过你的金色花季!”听完这席话我似懂非懂的点了点头。
想到这儿,我决定明天一定要跟那帅小子重复妈妈的话,我看了看自言自语到:“还早,可以再复习一下功课。”我掀开被子,坐到书桌前打开台灯,在笔记本上留下一行清秀的字迹:
“青春的选择如同花朵对开花季节的选择,花开得太早是个美丽的错误,请选择合适的季节开花。”