选择的作文
我们在人生的道路中,总会遇到一些困难。我们不是想脱逃,就是想依赖。但我不是这样的,我会选择面对困难。
我以前在班里跑得最慢,就有同学叫我蜗牛脚。人家才没比蜗牛跑慢呢。但校园奥运会的跑步组我居然被选上了。
老师用的选人方式竟然是只要有人帮他报名,他就可以参赛。没想到我在班上的人缘竟这么“好”。没办法我只好对自己进行锻炼。
我想和哥哥跑试试看。最后的结果出人意料,我比我大三岁的哥哥跑得快。这怎么可能?我和哥哥反复试了几次,希望可以从中找到答案。
我看看比赛的结果,如果是三局两胜制,我赢了两局;如果是五局三胜制,我赢了三局。这是怎么一回事呢?
我到了家,打开电脑。查一查为什么跑得慢的人比自己有体力的人快。有人说可以是身体比较小,受到的阻力会比较小。也有人说是心理的紧张和不紧张的问题。
我觉得可能哥哥的个头比我大,出赛时心里在想自己一定会赢,所以输了。我就想如果可以利用心理放松和减少阻力来赢得比赛。
但是要怎么实现呢?我想我应该去练一些规范的动作和深呼吸解决问题。
到了比赛当天,我获得了第二名。虽然不是第一,但我已经很满足了。
遇到问题我们不可以只想到会赢还是会输,要想想怎么让自己的成绩保持到最好,这就是我们遇到困难的选择。