选择的作文
虽然我有过很多次的旅行,但和同班同学一起外出活动,并且一起过夜,这可是我有生以来的第一次,
我好激动啊!学校组织我们毕业班两天一夜拓展活动,到达的当天晚上,我们男生全部在一个大寝室里睡觉,根本睡不着。大家七嘴八舌地说着话,我躺在床上,心里想着第二天的,既紧张又兴奋。
醒了好几次,好不容易到了早上,吃了早饭,教官告诉我们今天共有三个项目,我们便出发了。到了营地的器材区,我们先完成了两个项目,到了将近中午的时候,我们就去食堂吃饭了。
独木桥开始了,我们怀着一颗紧张和激动的心。
挑战开始了。同学们先是个子小的站在个子大的后面,小个子爬上去以后我踩着我同学肩膀上的木板就用尽全力开始向前爬,慢慢地,上的人越来越多,下面的大个子抬着抬着也要换一下肩膀因为一个肩膀坚持久了会很痛,我们越爬越费劲。到了最后四个小个子的时候,时间已经不够了,他们只好选择了放弃。虽然我们班挑战成功,但是,甘当人梯的大个子却没能爬上去,他们自己是失败了。他们的选择是:帮助别人,牺牲自己。
与此不同,回想起走独木桥项目时,有的人非但不帮忙,却在自己不喜欢的人走过去时,大声喊:“掉!掉!掉!”直到那人走远。这种人的选择是:幸灾乐祸。
这两种人,这两种选择形成了鲜明的对比。有的是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,为了集体利益牺牲自己利益;有的是“不关己事,高高挂起”,“幸灾乐祸,公报私仇”。第一种选择,得到的是敬佩和赞扬,而第二种选择,得到的只能是鄙视。
难忘这次拓展训练,更难忘我亲身体验的两种选择。同学们,你们愿意做哪种人,你们的选择又是如何呢?