选择作文600字
人生的路,有无数的岔口,每一个岔口,都代表着一个选择,一种人生。有时候,一个选择会左右一个人的一生之路。不同的选择,以为着你将要走不同的道路……
那么,我们在面临着人生考验时,应怎么去做,才能正确选择呢?
这有一个故事,而且就是我身边的故事……
我爸爸单位的一个“马虎”的人,去银行取钱。取完后忘记把卡那出来就身“潇洒”的走了。接着,又来了一个小伙子,他取出了20xx元钱后就回家了,但是他当时并没有发现那张卡不是他的。然而,在他快到家时,他才发现。他没多想,就折回直接去了派出所,请求寻找失主。
表面上,我们看这件事是非常普通的拾金不昧,对于别人来说元钱也许并算不了什么。可是,要知道,他对这个拾金不昧的小伙子的诱惑力有多大!
这个小伙子来自于一个偏远山村。他的家庭并不富裕,所以,他来到这个陌生的城市打工。如果他“私吞”了那笔钱,他也许可以使他的生活有所改善。
但是,他没有这么做。在面临人格的考验时,朴实善良的本性让他毫不犹豫的放弃了这一“意外之财”。
也许有人会说他傻。的确,在现在人看来,是有点傻。可是,那些这样认为的人孰不知,如果他“私吞”了那笔钱,生活得到了改善,可是,他能心安理得的享受吗?这样受良心的煎熬,岂不是更傻?
其实,人的一生中会有许多的考验,我们需要正确的去面对它。不能因为一点好处就违背自己的良心。也不要因为自己一时的想法,去贸然选择。
所以说,人的想法,在大多数时候决定了你的选择。
每个人的人生之路之所以不一样,就是因为有时候,他们在面临同样的考验时,做了不同的选择。
正确对待你每一次的考验吧……这样的人生将会是无悔的!……