选择的优秀作文
人生恰似一条漫漫长路,可它并不像想象中的那么笔直,而在人生的路上,我们却面临了无数次十字路口的抉择,无数次心灵的选择。
我只是一个普普通通的学生,我并不是很优秀,但很小就出去“闯荡江湖”的我,早已经受了无数坎坷,认识了这个世道的艰辛。
还有100天就要中考了,也许是恐惧,也许是紧张,每个人整天都埋头在题海中……
“放学我们去打篮球吧?”我的好友小A对我说。刚打开车锁的我,瞬间被这句话给震动了。
“我……”我摇了摇我的车。
“没有什么的,难得的啦,你看你一到九年级,一次篮球都还没有打过吧?”我内心还是有点犹豫不决。可是篮球就像阳光一样,照耀在黑暗中的我,真的很想找到一种压力的释放和心灵的寄托。于是,我放下车子,跟着小A向体育场走去。
“哎呀,是你呀!”我打量了一眼,是我小学的一个最要好的朋友小B。
“你去不去买书啊?我们一起去吧!”
“好啊!”,在一旁的同学小A一时不知所措,皱起了眉头。
“你还去不去啊?犹犹豫豫地干什么呀?”这时我才反应过来,居然忽视了小A的存在。我下意识地拍了拍同学小A的肩膀,示意他不要见怪,毕竟是我四年没见的好朋友嘛!
想想,此刻的我,真难做人,左边是我四年不见的小学同学小B,右边是我中学的朋友小A,还真让我难以决断,心里不知怎么办才好。难道这就是我们常说的人生所面临的各种选择吗?
“都要中考了,还是少玩一会儿吧!”我无奈地对小A说:“我们还是一起去买书吧,只能委屈你了!”没想到一向固执的他竟然同意了,说:“人生能有几回活?我不让你让谁活?”
你说我们这次小小的选择,不就是友谊伟大的美好见证吗?