新的希望作文
还记得才放暑假的时候,屋后一片黄色的世界,可如今,却变得一片翠绿了,就是这些天,世界从黄色变成绿色,看来,农民伯伯们的收获很大呢!不,应该是农民伯伯们的力量大!如今,大概都轻松了吧,他们只用去浇农药了, 用不着每天顶着炎热的天气下地去收割,插秧了。我也替他们高兴,因为也用不着早出晚归了。
哎!看那,那边原来光秃秃的山,现在长满了树苗,说是“光秃秃的山”,是因为那边烧空了,虽然现在的数不是很高,但也是希望,原来的“灰”山,现在变成了“绿”山了。
瞧啊,山、苗……都变绿了,是不是绿色就象征着新的希望呢?也许是呢,但是黄呢?难道是预示着噩运吗?我不这么认为,我认为黄色是象征着结束,但不是结束后就没有开始了,因为新的希望又会长起来呀!
绿色总会变黄,苗也如此,树叶亦如此,有暗示着什么呢?暗示着希望总会结果,无论是好是坏,新的希望也会到来,告诉人们,无论遇到什么困难或多大的成功,也不能因此而泄气或骄傲,因为新的挑战离你很近!