我的希望作文
希望之火永生不灭,希望之光普照大地,希望之石永坚不碎。只要你心中有希望,它就能帮助你冲出黑暗的束缚。
一个愉快的暑假过去了,我背着新书包,穿着新衣服,脸上的笑容像花儿一样灿烂。我满怀期望走进崭新的校园,开始了六年级的新生活。
可开学没几天,我的希望便被一盆冷水浇灭了。
在科学课上,我没有取得同学们的信任,因此,组长之位便离我而去,在美术课上,我第一次当美术课代表,因为缺乏经验,做起事来手忙脚乱的,有时还会帮倒忙,最近上课总不在状态,作业上有好多错题都是粗心引起的,还有——天阴沉沉的,还下着小雨。
我做在放学的校车上,回想前几天的表现,唉!真是糟糕透了。唉!算了,自我安慰一下吧:科学组长有什么稀奇的,不当就不当,有什么了不起的;美术课代表当不好就不当,让老师撤了我,换一个人吧,每天,我都有充足的睡眠,再没有精神,我也没办法了;其它的也随它去吧,发正也没什么大不了的————想着想着,突然,一丛丛显眼的嫩绿色映入我的眼帘,我睁大眼睛一看,原来是一些被砍掉枝干的樟树又长出新的嫩芽了,那一簇簇的多么绿,多么嫩,多么美,充满生机。对啊!小小的树木被砍断枝条,都不放弃,努力长出新枝,我也应该向树学习,永不放弃,要对自己充满希望,才遇到这么一点点小事,怎么可以放弃呢?去应该用努力和实力向同学们,向老师证明我可以,我能行,我最棒!
加油!做回一个对自己充满希望的快乐女孩吧!