我的希望作文
生活如山,快乐为径,寻径登山,方知山之高大;
生活如海,快乐如舟,泛舟于海,方知海之宽阔;
生活如词,快乐如曲,听词享曲,方知曲之动听。
幼时在田野里捉到一只蛐蛐,真是喜从天降,足以让我开心一天;在宽阔的田野上经过数十次失败,将风筝送上天的喜悦至今仍回味无穷;现在回想起童年时代诸多乐趣,依旧记忆犹新,让人感慨万千,心驰神往……
那纯洁、嘹亮的笑声响彻于天际:那无邪、甜美的笑容洋溢于圆滚滚的脸蛋;那稀奇古怪的行为举止回忆于脑海……
时间如秋风中的落叶转瞬即逝,现在的我已是血气方刚的少年,但我的心仿佛还未长大,我是那么地热爱生活,尽情享受生活中的点点滴滴,哪儿有快乐,哪儿就有我的身影。
有空时,我总爱去书城看书,因为那有无数个童年时代的“我”。每每看到他们专注的眼神,兴致勃勃的神情,都有一股暖流流遍全身。那么亲切而又那么陌生,但这种快乐是任何事物都无法比拟的,只有用心才能诠释他们。
节假日,我总是起床很早,去楼下的广场和老人们一起锻炼。看着他们轻快的舞姿,好似看到他们年轻时朝气蓬勃,充满活力的样子。我们同样年轻的心可以互相交流,传达着彼此的祝福与快乐。此刻时间仿佛停滞,只有那快乐的火苗一点点壮大,最后化成一点星光融入人们心中……
生活如此美好,何须叹夕阳已近黄昏。希望每个人都能拥有一片自己的天空和绿色。用心去浇灌,用心去呵护,你会发现,你的生活在潜移默化中变得五彩缤纷。记住,用心体会生活中每一个细节,用情感染生活中每一件小事。你变会主宰生活,拥有生活,享受生活!