我希望作文
我从小到大,有很多很多的愿望,在我的心底,最希望的就是养一只小狗。
小时候,看到别人家养狗,我就想,如果我有一只小狗该多好,想着它撒欢的模样,我忍不住笑出了声。
长大后,我想养一只小狗的愿望就更加强烈了。因为我看到路上的流浪狗好多好多,有的在路上,“行走”艰难;有的蹲在墙角,望着来往的行人;还有的饿的皮包骨头,只能来垃圾箱里找吃的。每次看到这些小狗可怜的样子,我心里免不了一阵心酸。可怜的小狗本应该幸福生活,却到处流浪,我再也不忍心看下去,便把我想养小狗的愿望告诉了妈妈。还没等我说完,妈妈就说了一大堆不能养狗的理由,什么“住楼房不能养狗”、“狗有细菌”、“狗不好养”之类的。
现在,我的心底还是有这个小小的心愿,不知道什么时候才能达成这个愿望。我想,如果我能有一只小狗,我一定会认真照顾它,让它成为世界上最幸福的小可爱!