我希望作文
我的爸爸十分爱抽烟。我总是见他饭后抽,看报纸时抽,听音乐时抽,有时边干活边抽,有时夸张得甚至连上厕所也抽。我们几个兄弟姐妹每每看到爸爸叼着烟,歪着头吞云吐雾,一副飘飘欲仙的样子时,是又气愤又无奈。我们真想开口劝爸爸,可又怕他骂。一天,我终于鼓起勇气对他说:“爸爸,别抽了!”爸爸却一副满不在乎的样子,慢悠悠地说道:“饭后一支烟,快活似神仙!”边说还边摇头晃脑地抽。
过了几天,爱抽烟的爸爸生病了,他躺在床上咳呀咳,脸色蜡黄,看起来病得很严重。尤其到了晚上,咳得更厉害了。吵得一家人都睡不着。妈妈半夜起来还给爸爸熬药。我们听到妈妈数落爸爸道:“你这老蛮牛,天天都不听劝。孩子们都知道林则徐虎门销烟,你还拿烟当宝贝,如今看看你这憔悴的样子。唉!”
我希望爸爸能够戒烟,多注意自己的身体健康。