希望的作文
人因为有希望,才能活得幸福。有的人希望过上衣食无忧的生活,有的人希望拥有幸福美满的家庭,有的人希望能不劳而获,有的人希望……我也有希望,但是我的希望随着年龄的变化而变化。
小时候,我希望有一个玩不坏的玩具,放在手上,那是有趣的宝贝。
上小学了,我希望能与朋友永远一起学习,那是快乐的。
现在,一件事情再次改变了我心中的希望。
那是一个暑假,我和妈妈一起走在街上,突然有一位穿着脏脏的衣服,穿着破旧的鞋子,蜡黄的脸的瘦小女孩,她手上拿着许多的瓶子,看样子应该是从垃圾桶里刚捡回来的。
于是我问妈妈:“她为什么要捡瓶子?”
“因为家里穷吧!”
“难道我们这里也有穷人?”我不解地问。
“有,其它地方也有!”
“那我长大了,一定要挣很多的钱,让穷人过上好日子。”
“好啊!”妈妈抚摸着我的头,笑了。
从那起,这个希望的种子就埋在了我心底,慢慢地生根、发芽。我一定要好好学习,挣钱来解救于困难中的穷人,这便是我的希望。