希望的作文
虚伪永远不能凭借它生长在权力中而变成真实。 ——泰戈尔
我喜欢幻想,但我更喜欢真实的自我。当我认为我做的事是对的,我总会坚持着做下去,无论是成功还是失败,我展示的都是真实的自我。正应了那句话:走自己的路,让别人去说吧!
我喜欢司马迁的真实。他为了给世人一个真实的历史,在《史记》一书中光明正大地批评历代帝王的不足,尽管他曾遭受宫刑,但他还是忍辱负重,发出“人固有一死,或重于泰山,或死于鸿毛的感慨。这就是真实的司马迁!
我喜欢许三多的真实。《士兵突击》中的许三多曾一次又一次的成为士兵们的笑柄,但他毫不在意,总是憨憨地,傻傻地笑,仿佛他生来就是个玩笑。尽管他常被人们笑话,但他仍然一次又一次地闹出笑话。换了别人,早就逃得远远的了。但这就是他的性格,这就是真实的许三多!
我喜欢屈原的真实。站在汨罗江边的他受不了压迫的他写下了《离騷》后愤然跳入江中。他虽然是历史上一名有争议的人物,但是他的正义却广为流传。这就是真实的屈原!
这一古一今一古三人再次展现了莎士比亚的一句话“对自己的忠实,才不会对别人欺诈。“我希望做一名真实的人。