关于希望的作文
迷茫在希望的深山中,一遍一遍的寻找真正的希望,可是,谁能告诉我,真正的希望,在何处呢?在深山的山洞里?或是密林的某一棵树上?亦或是,被,封存在潘多拉的宝盒里?茫然地看着四周的一切,树、草、花,寻过千百遍,到底何处才是终点,亦或于起点。了解的一切此时都显得无力,甚至于空虚,曾经如此渴求的希望,原来,只是一场虚无。我如同行尸走肉般摸索着路径,缓缓地走,不,应该是挪动着已经创伤累累的身体。这,就是希望吗?希望不应该是在最需要帮助的时候给予的自信吗?
看来,我想错了。的确,希望在某种特殊的时候所给予的自信,当然,给予者是自己。希望必须自己去创造,并以此作为一个特别的信仰,追求其最高的境地。脑海里闪出一段话,支持着我羸弱的身体。生命中,也有很多这样的例子吧,受到打击,不被同学看好,被老师责罚、训斥……如此多的事情,不都挺过来了吗?不都坚持下来了吗?命运既然如此安排,也就无法扭转了。可是,我可以创造出希望,在同样的轨道上以不同的形式运行。存在于世间的黑暗总是在吞噬着人心,只得寄系于最后的希望,渴望希望的降临。在夜半之时,黑暗总是飞速发展,而希望,此时却是最薄弱的。此时,只有自己才能挽救自己,使黑暗破灭。与其他的不同,希望总在最后的一线生机即将破灭时赶到,也有某些时刻,希望,在无法拯救的时候才来临,挽回一些已不需要的东西。……美好时光总是太短暂转眼我就要离开请你别哭泣就算我们要分离别让眼泪沾湿回忆一切都是因为你 的肯定天空才如此美丽……