关于希望的作文
天空好像被水洗过一样,一眼望不到边的蓝色让人的心情也靓丽起来。阳光偷偷的从窗口溜进来,照在书桌上,为那精致的笔记本镀上一层金色的光辉。我慢慢的翻开笔记本第一面,“怀揣希望”四个大字映入眼帘。我轻轻地用手指摩挲着,感受来自于文字本身的温度,来自于关于希望本身的温度。
对于八年级的我来说,数学可真是个让人头疼的事情。有时候真想不通学数学干什么?长大后用到数学的地方也只有买菜的时候了吧?还能用数学盘算盘算。越是这么想我便对数学越抗拒,继而数学成绩就越差。然而还记得那是一个惬意的傍晚,我和我的学霸朋友一起趴在天台上。看着满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪,在感觉美的同时突然也增添了几分对时光易逝的感慨。朋友一边目不转睛地盯着绚丽的晚霞一边轻轻的对我说道:“还不准备把数学成绩提起来吗?时间不等人,还有一年便中考了。数学这个东西,不仅能帮助你买菜,更重要的是决定你到哪里买菜。”我顿了顿,突然不知道该怎么回答。她的话明明那么轻,却字字敲击我的心房。
或许是朋友的忠告,又或许是自己觉悟了。心里突然点燃了一堆燃烧的火,那是对数学的希望,也是对自己的希望。我暗自下定决心——我要逆袭!没有人会注意到下课后依然紧咬书本不放的我,也没有人会注意到因为听不懂课而默默急哭的我,更不会有人注意到半夜仍在奋笔疾书的我。当然这些我也不需要让人知道,重要的是我做到了。因为坚守心中那份希望,再苦再累也无悔,从不埋怨。
我期待已久的期末考试终于到来了,我迫切的想看看经过这么一番努力所得到的是否真如书上所说——“努力终会有回报”。我像将士上战场一样无畏的走进考场,当我盖上笔头之际的微笑,犹如将士收起剑的自豪与骄傲,我心想:我赢定了!生活总是猝不及防,当我知道所谓的“回报”后,我默默地地下了头。我觉得我可能输了,而且败得一败涂地。我甚至觉得书上都是骗人的。我一遍又一遍的问自己为什么会这样呢?
心中郁闷还没来得及解开,上帝似乎给了我答案。新的学期新的气象,我对老师所讲授的内容一点就通,而且对数学十分感兴趣。莫非真的是幸运女神眷顾我了?仔细想想,这才是我的回报哦。
要怀揣希望啊偶尔糟糕一下的时候就算失望也不绝望。