关于希望的作文
解开冰冻河面的是和煦的春风,抚绿遍野荒原的是温柔的细雨,滋润凡尘生命的是点滴的感动,而点亮生命源头的却是那屡屡希望的“光辉”。
同样的蓝天白云,同样的缤纷世界,不一样的“光之源”,但都在扮演着相同的角色。
纵然时间肆意冲刷,他们的光辉历史都将镌刻进子孙的记忆。
五千年的华夏史,谱下了“江山代有人才出”的旋律。是他们,为点亮一缕光芒,开辟了无数令人惊心动魄的道路。他们的丰功伟业,是榜样的写照,同样也为后人的进一步发展创造了有力的条件,打下了扎实的基础。
忆往昔,秦始皇,四海一;汉武帝,拓疆域;唐代宗,贞观治;清康熙,多建树;范仲淹,怀天下;宋包拯,锄横霸;……到近代,出伟人。先行者,孙中山;……有多少烈士,多少好汉,多少英雄身边力行,用自己的行为为他人点亮了那屡希望之光。
希望之光像号子,无悔地穿越浩渺的涛声;希望之光如纤绳,无悔地荡起悠长的悲壮,希望之光似花朵,无悔地绽放出生命的炫彩。
历史的演进一如涛澜,总有新生的力量立在风口浪尖,那老迈陈旧的则淹没于时间的洪流。但总有那么几世才俊,将自己的生命刻画成久远的升华,镌刻于历史的华章。他们的才情没有被岁月所销蚀,他们的人生得到了铭记和传承。
哪里有五角星,哪里就有幸福,哪里就有迷彩服,哪里就有希望之光点亮……
在零八年的大地震中,那抹淡淡的、温暖的军绿,它照亮了被废墟淹没的受灾群众的心灵。是他们,又一次点亮了生命的光芒。当听到又一位受难者被成功救出的消息时,我们都会情不自禁为他欢呼,这便是人们对生命的希望的祝愿。
总有这样一种精神,满载希望的种子;总有这样一种人群,走出了独步千秋的不平凡路;总有这样一份希望,哺育着每一份生灵。
有一缕充满希望的光辉,披一路黑暗,千载风流,看夕阳西下,唱大江东去;
有一丝光芒的点亮,从炎黄到汉武,从古代到现代,弹奏出了一个民族的最强音;
有一个轻微的举动,等待着你,等待着我,携起手吧!为了祖国的明天更加美好,更加兴旺,我们又怎么能不将心中的光芒点亮?