关于希望的作文
从我上小学开始,姥姥便带着我去学习手风琴。姥姥说,女孩子坐在那安静地拉手风琴是件很优雅的事。
记得第一天到老师家,是一位戴着厚厚眼镜的小老头笑眯眯地迎接我们。姥姥对我说:“快给老师行礼问好!”我边行礼边说:“老师爷爷好!”姥姥嗔怪我:“老师没那么老,只叫老师别叫爷爷!”老师笑着说:“没关系,叫老师或老师爷爷都行。”
拉手风琴的日子非常枯燥,又累又烦,很长一段时间我都拉不出好听的声调,特别是五线谱上的“蝌蚪文”让我觉得像是天书,很难学。我想要放弃,但一想到姥姥在旁边陪着我,也不嫌弃我拉的调子难听,于是还要硬着头皮继续坚持。
老师教的新课我往往是一两周都不过关,我觉得是老师在为难我,一点点的小毛病他都揪住不放,没完没了地让我反复练习,直到他满意为止。有一次,老师又抓住我的一处错误,我感觉自己练得已经差不多了,可老师还是让我练。我灵机一动想出一个主意想刁难一下让我反复练琴的老师。我对老师说渴了,老师帮我把琴摘下来,趁这个机会我用刚上脚的新皮鞋狠狠地照准老师的小脚趾踩了一下,老师“哎呦”一声叫了出来。我心里偷偷地乐,但表面上还要表现出很关心老师的样子。姥姥很精明地看出这是我的恶作剧,一个劲儿地跟老师赔礼道歉,还让我赶快跟老师说对不起,我则固执地坚持自己不是故意的。老师连忙对姥姥说:“没关系没关系,让孩子休息一下吧,拉这么久的琴也累了。”
回家后,姥姥狠狠地批评了我。姥姥说:“老师对你要求严格,是希望你快点进步,你不但不知道感激好好练习,反而还想出这样一个馊主意对付老师,枉费我对你的一片希望。”姥姥的话一字一句深深地扎在我心底,眼泪簌簌地掉了下来,我决心好好地练习手风琴,不让姥姥失望,我要成为她的骄傲。
恶作剧事件过去后,老师并没有因此而对我放松训练,反而更加严格了,我则跟着老师的脚步,认认真真地练好每一个曲调。就这样,经过了很长时间的训练后,我终于可以拉出一段完整而悠扬的曲调了。姥姥脸上露出了欣慰的笑容,而我也很开心,自己没有让姥姥失望。