关于希望的作文
9月14日这个日子,我永远难忘。
我是一个对篮球十分着迷的小男孩,从我第一次接触篮球,我就深深的被它所吸引住了,于是我就疯狂的练习篮球,希望有朝一日能将篮球打得很出色,正所谓天道酬勤,我的梦想终于实现了,篮球技术在班上也名列前茅。我十分开心,可天外有天,人外有人,我遇到了一位强敌——汪宇阳。他和贾云扬、张致超组建了一个团队,在他的团队里个个都是精英,充满信心的我,虽然已经大概了解到他们的实力了,但我却没把握胜利他们,怀着紧张不已的心情,我们就入了球场,一场激烈的斗争即将开始!
开始跳球了,我和汪宇阳脚对脚,只见贾云扬将篮球往上一抛,在篮球抛上去的一瞬间,我用力一跳,双手紧握住篮球,接到球后,我将球传给了离篮筐最近的周康赐,周康赐虽说个子并不高,但却力气惊人,他用力一投,球飞越了篮筐,砸在篮板上,往我这边飞来,我正准备接,可却忽视了高个子贾云扬,贾云扬猛地一跳,将篮球接入手中,我向周康赐使了个眼色,周康赐和我心照不宣,他向贾云扬冲去,包围着他,不让他有投球的机会,这时,我和张泽群分别拦着贾云扬的队友,让他丧失传球的希望,贾云扬凭借他高大的身躯,展开了突破。我见情况不妙,立马改防贾云扬,贾云扬趁机传给了汪宇阳,汪宇阳以惊人的速度向篮球框跑去,一个跳跃投篮,他们便和我们拉开了距离。我和张泽群对汪宇阳进行了二重包围,周康赐便全方面堵截贾云扬,我趁汪宇阳不注意,一个拍球,将球抢了回来,我拿着球,望着汪宇阳,我知道他不会放过我的,于是,我便在那里进行了车轮战术,我将球传给周康赐,周康赐将球传给张泽群,张泽群又将球传给了我,我见汪宇阳他们向我冲来,于是,我攒足力气,将球往篮筐扔去,没想到球竟然进了,我们信心大增,对汪宇阳他么展开了猛烈进攻,但却失败了,最终,汪宇阳以8比2大获全胜,我们输了!望着队友失望的表情,我知道,是我的错,我的指挥能力和团队合作没有协调好。虽说我输了,但我不失望,我还有我的队友,我还有信心能战胜你们,等着吧,终有一天,我会赢得最后的胜利。
我的信心是不灭的!