记得有一次,我们小号选人参加演出,我非常想表现一下自己,所以我一定要得到这次机会。
回到家后,我顾虑重重,拿起小号就开始练,从下午练到晚上;从低音练到高音;从练习曲练到乐曲……
经过我坚持不懈的努力,选人那天,我超常的发挥得到老师一致好评,果不其然,我得到了参加表演的机会,我欣喜若狂,在家就开始更努力地练习,几天下来每天口干舌燥。我嘴唇上多了几个印子,父母对我的练习表现感到非常满意,赞叹不已,我自己也认为我能取得第一名,所以离演出的前几天,我一直在刻苦练习。
终于到了演出的前一天,我异常兴奋,可是,演出那边的人打来的电话让我万念俱灰,电话的内容说是让另一个人来替代我来参加演出,具体原因没说,这让我大失所望,父母说让那个人去演出,到时我们去看,我只好答应了。
演出那天,我和我的父母都去了,只见前面的人吹得非常优雅,让观众掌声不断,终于到了替我的那个人,我很期待他的表演,可他吹出来的时候,我却大失所望,台下的观众也是一样,我心中有种莫名的愤怒感,为什么让他去?我去可以比他吹好多了,可是我的母亲亲切地看了我一眼后,我又想了想,他会不会也想证明一下自己呢?
他这样的人都有勇气上台,我为什么不更加努力地进步呢?