关于希望的作文
有爱就有希望,只要我们都是中国人,那一刻我们便都是四川人,那么我们只要尽自己一点微薄的力量,有钱的出钱,有力的出力。我们的同胞就一定能从废墟中坚强地爬出来。天灾无情人有情。人们都做到了献出自己的一份爱心,无论年纪轻轻的年轻人,还是那两鬓白发的老年人,都向灾区人民奉献着,无论何时何地,一个个显眼的捐款箱都是满满的。
我们的爱心让他们克服了灾难,我们的爱心同样也让他们泪流满面。中国有56个民族,13亿人口,在任何灾难面前,中国人民都可以拧成一股绳,在古人修筑万里长城上让古人见证我们中国人民的血,中国人民的魂,都是一样的。中国人民的心是团结,善良,互助的良好见证。让蓝天做明镜,让海浪做交响。我们中国人一起高歌,一起瞻望。
有爱定有希望,为灾区失去母亲的孩子们,为失去孩子的母亲们,为失去丈夫的妻子们,为失去妻子的丈夫们。我们以最崇高的敬意,最深切的哀悼,全国人民集体默哀3分钟。对四川地震灾害中死者表示哀悼。
在地震中还有一群人,他们默默地工作着,他们就是人民子弟兵,我们的好战士,解放军。废墟中的呻吟,是他们第一个发现,灾难中群众们的救济粮,是他们第一个发放!解放军被人民群众亲切的称为“铁军”。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。