希望作文
我看见无数的双桅船,
以它们的高耸的桅杆、红色的三角旗、
白色和茶色的风帆,
张起或卷下的风帆,
来装饰你的港口。
————郭风《叶笛集》
您,是我的希望风帆,在我看得见或看不见的窗口。想起您,悸动的心里便开始流淌浓浓的诗意!
母亲常对我说,大海总是在温柔中掀起巨浪,但,勇敢的风帆总是用倩影来装点海面。帆倩,就是我,可我真的不够勇敢!因为,我是一个被上帝亲吻了的苹果——我洁白的脸上有一块先天性黑色胎记。艰难的“破茧”之路,让我的内心充满着煎熬。九月,秋意渐浓,母亲带我去上海九院做第三次激光手术,手术后的脸就像被火灼伤一样,留下一大块烤焦似的疤痕,望着镜中的自己,我的内心在一次次地呐喊——这分明就是一个可怕的魔鬼,一只受伤的丑猫啊!可我又只能把这呐喊化为沉默,我害怕见任何人,害怕面对任何事。漫长的一个月啊,要一个月后,我的脸才能结疤脱落长出新皮肤。而这一个月,同学们都在窗明几净的教室里求学。我呢?怎么办?
终于,我鼓起了勇气,戴上一顶大大的帽子走进了教室,我以为会遭遇鄙视的眼神,会听到嘲笑的声音。可是,并没有,同学们都纷纷向我走来,对我竖起大拇指说:“帆倩,你真勇敢,你感觉好些了吗?伤口还痛吗?”“没事的,能治好的,别担心!”另一群女生安慰道。此时的我既惊讶又惊喜,我所有的担心,所有的害怕,所有的恐惧仿佛都烟消云散了。我开始坚信:同学们没有嫌弃我,没有排挤我!是的,九月,我的天空依然云淡风轻!
后来,我才知道是李老师默默地为我做了一切!
李老师知道我去手术了,在我回校的前一天,她偷偷地在班里上了一节特殊的班会课《生命之美》,为同学们讲述了一个从小患了胎记的女孩成长故事,用视频播放了女孩治疗胎记手术的全过程,视频上,那刺眼的激光,渴望帮助的眼神与那痛苦的尖叫混合在一起,让同学们双眼变得模糊了……
不仅如此,李老师还多次询问我的手术情况,给我讲一些坚强、不向命运低头的张海迪、霍金等人的故事。为了让我快快恢复健康,她还特意嘱咐我不要去参加大扫除,避免伤口接触水,不要去晒太阳,让伤口尽快愈合……
“帆扬瀚海程似锦,倩凤高飞伴龙翔。”如今,我的病差不多治好了。如今,我也能阳光自信、快乐大方地出现在大家面前了。如今,我更能走上学校的大舞台展示自己的风彩了!
老师,您,是我的希望风帆,在我看得见或看不见的窗口。想起您,悸动的心里便开始流淌浓浓的诗意!