希望作文
有些人恨不得快点长大,马上上完大学,成就自己的事业,但这样光阴似箭,日月如梭,很快就会老去。还有人希望时间过得慢一些,这样很郁闷、寂寞。我的想法不一样,我想这样快点长大。
毕业后,第一件事马上钻研数学,使我们的祖国的数学成为世界第一,像陈景润一样,即使有些挫折,也要坚持下去,为国奉献。
第二攻克世界级数学难题,使各国数学家轻松起来,尽管会浪费很多时间,但我想也是值得的。
第三出各种各样的数学趣味题书,使小孩子也成为赫赫有名的数学家,也当是为国培养人才吧。
第四花时间调查古时候数学是谁发现的,出书为大家讲解论证,使大家对数学有更深刻的了解……
此时已经过去几十年了,我要用剩下的时间为那些贫穷人办个基金会,使他们不再为生活担忧,帮他们建立奋斗目标,多学习提高素质。另外希望大家永远记住伟大的数学家——张权。