未来的希望作文
那一刻我仰起头,瞻仰着祖国的国旗时我的眼睛被泪水浸湿,有人却不知所云地问,是摔跤摔疼了吗?我摇摇头,满腔的思绪牵连着庄严的国旗,而我的目光一刻也没离开过那一抹鲜红。
我没有为受伤,也没有为委屈而落泪,而是七十年前的那场来之不易的胜利和这一刻的庄重唤醒了我的民族斗志,骨子里流淌的中国人的血液沸腾了,脑中的杂念被那一抹鲜红斩断。今天,是我们中国人不屈的荣耀日。抗战,这段陌生的历史渐渐被我们遗忘,在别人看来是怎么样的我们不管,但作为中国人,我们要爱自己的祖国,追忆那段血的厮杀,忘了耻辱,忘了嘲讽,我们看到的是光荣,执念,与不放弃!
七十年前的那场战争像一曲悲歌,戳破了不可能,没有什么是不可能的。我们是中国人,不是奴隶,不是肥羊,而是顶天立地的中国人。别人的看不起,嘲笑,打击掩盖不住我们心头的熊熊烈火。日寇的侮辱践踏触及了每一个人的尊严,我们中华儿女的眼中透露着倔强与不服输,甚至是不怕死。
冲天大火挡不住我们前进的脚步,如果连自己的祖国的尊严都不能捍卫,还有何颜面谈自己是中国人?面对敌人狰狞的面孔,我们也有力起反击的勇气。反抗日寇的斗争愈演愈烈,终于,藏在人们心中的愤怒与不满打响了“反抗日寇,不屈中国”的枪声。每一发子弹都透露着我们对敌人的憎恨,对祖国的热爱,对家园平安的渴望!一发发枪声反映着中国人民的正义呼声——只要我们还有一口气,我们依旧要抗战到底!
在这群抗战的勇士中,有的是新婚的新郎,有的是当了爸爸的男人,更有上有父母,下有儿女的父亲,在与家人别离之际,在祖国生死存亡之时他们早就已经做好了上战场抛头颅洒热血的准备了,他们要保家卫国,因为只有我们的母亲存活下来才有他们幸福的家庭。“以家为家,以乡为乡,以国为国!”中国人嘴中呼喊着他们的顽强,对敌人的无畏,对身为中国人的自豪!
“死有重于泰山,有轻于鸿毛,为国家为民族而死就重于泰山,否则轻如鸿毛。”当抗战英雄张自忠将军说这句话时,我看到了他脸上坚定的表情,他“为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变。”的决心传奇着每一个中国人,他曾在战场上毫不畏死,击毙无数日寇,而在将死之时还不愿当俘虏而用自己杀死无数日寇的枪开向了自己,书写了我们中国人“士可杀不可辱”的精神。
在那片战场上死去的英魂至今还在守望着他的祖国,仿佛随时随地准备为祖国而奋战。而生活在幸福繁华的家庭的我在心上深深地刻了一刀,这样,我将永远不会忘记你们不愿屈辱而宁愿永息于自己热爱的这片疆土中的精神。你们在这血淋淋的战场上撒下微弱的和平之光如今以长成参天大树,守护着我们中国的领土,守护着你们每一个战士的爱国之心。
如今,我瞻仰着那缓缓升起的国旗,仿佛看到了你们的笑颜。瞥见胸前的红领巾,我看到了你们留下的那一抹希望与未来。