我希望作文
分娩,是她的痛,也是她的希望。
——题记
你的第一声啼哭,第一句话语,第一个步伐,第一个满分——她满足于这些细小的事物,却忘了自己曾经怎样承受分娩之痛,怎样不厌其烦地教你说话,怎样小心翼翼地领着你迈出第一步,怎样孜孜不倦地给你补课。
她的无限付出,只要换取些许回报,便足以令她欣喜不已。若知足可以常乐,那她便是世界上最容易快乐的人。
当然,她博得无数赞美。可是这些赞美,不如你的未来让她在意。
怎么敢责怪她的要求苛刻呢?你是她唯一的希望,唯一的梦,唯一的快乐。
可是渐渐地,你开始嫌她唠叨。她总爱在你面前说你小时候的故事,那些陈旧的故事,你听了不下十遍,你不耐烦地打断她,央求她让你一个人呆会儿。
她黯然,却很听话地走出你的房间,为你轻轻掩上门——就想你当年那样听话,对她惟命是从。
其实,她只是害怕而已。你的双翼逐渐有力,蓄势待发地准备飞离。她有些慌了,曾经希望你展翅高飞,却在即将实现的时候后悔了。她多么希望你可以留在她的身边,于是她竭尽全力挽留你。
你无法体会,也早已经忘记,她曾经一遍一遍为你讲故事,哄你入睡,而那些故事,同样地,她已经讲了不下十遍。
一样多的次数,一个嫌少,一个嫌多。
是你变了,还是她变了?
母亲节那天的黄昏如此宁静,在遥远的雾霭中,你依稀看到她给予你的点点滴滴,挂在天边,足以与晚霞媲美。
你有些动情,于是倚在她的怀里,闻着她身上熟悉的淡淡香味,问:“妈,你想要什么礼物?”
她愣了一下,低下头,轻声说道:“我希望将来……你可以过得比我更好。”
你有些吃惊——设想了千万个答案,却一个也没有猜中。
你低下头,装作若无其事地摆弄着衣角,声音有些哽咽,说:“嗯,我会的。”
无限好的夕阳忽然变得刺眼,你的眼睛生疼,直想掉泪。你打了一个大大的呵欠,试图掩饰泛红的双眼,却在转身离去的一瞬间,泪水奔涌而出。
你曾经有过太多太多的理想,但在那一刻,你突然有种强烈的冲动,你开始希望她可以比你过得更好,即使让你倾尽所有。