希望作文
有的时候真的觉得,世界好奇妙,真的。
还记得曾经学过一句话,叫做:人无完人,金无足赤。具体的意思我已经记不清了,不过,好像应该是说在这个世界上根本不存在十全十美的人的意思。那时候的我,大概只有七、八岁的样子,想想,到现在也快有五、六年了。呵,还真是没想到,对于一句连意思都还没有完全弄清楚的话,我竟然能够记了五、六年,真是难得。不过,说实在的,这句话还真是挺特别的,因为,只要你仔细品一品,就会发现,它不光是在讲人,还在讲人生。
人家说,人生在世,不如意的事十有八九。不得不说,这句话说得很对,真的很对,因为不如意几乎是每天都在发生,频率真的很高。但是,又有谁能拒绝呢?没有吧。每个人都只能学会逆来顺受,选择以微笑面对一切。但是,真正会把一切都看开,又有几个人呢?多半都只会把痛苦藏在心里而已,所以最近几年,自杀的人才会有这么多。大概都是因为承受不了一些不如意所以才会有这么消极的举动吧。但他们在追求解脱的时候却忘记了那更是痛苦的延续,因为在他死了之后,痛苦的不是他,而是那些关心他、爱他的人。
所以,老天爷呀,可怜可怜那些想去自杀的人的亲人吧,不要再让完美的生命因挫折而夭折了!
说了半天,终于该进入主题了吧,或许,我太多愁善感了,所以看不得伤心之人的眼泪,却忘了,自己也是个伤心之人,忘了自己的伤还没有被抚平。有时候真的觉得,自己——很傻。因为我和所有想不开的人一样,都是那种不愿意向其他人倾诉自己的苦恼的人,不管遇到什么事,不管受了多重的伤,都只会自己一个人默默的承受。这需要多么大的勇气呀,大到有时候我真的觉得好累好累,真的感觉,天都快塌了,可就是说什么也不愿意找个人来陪我,帮我分担痛苦,这一点,就算是最好的朋友也不例外。只因为,我不想看到有人为我悲伤,不管那个人是谁。
还记得在上个暑假的时候,小考失败的我每天都窝在家里,虽然爸爸妈妈都没有怪过我,但我还是觉得对不起他么这些年来对我的栽培,我让他们失望了。所以,为了弥补空虚,我只能每天都给自己布置大量的作业,让自己处在不断的忙碌之中,希望这样可以减轻失败给我带来的痛苦,忙到——那个暑假,我忘记了我的梦想,我的追求,甚至连自己到底为什么而活都忘了!我颓废、我迷茫,我忘记了自己!恐惧,在心底蔓延开来……
好在新的学期马上就到来了——这是我人生中最难忘的一个学期!我怎么也没有想到自己可以在一个新的环境里生活的这么开心,可以适应的这么快!是老师和同学呗我从绝望的低谷里拉了出来。我们的班集体就像一个大家庭一样,兄的姐妹们总是在一起哭、一起笑,虽然大家的成绩都不太好,不过却非常团结友爱,在这个地方,我找回了自己,我终于明白,谁也没有放弃自己的权利,所以,我又重新回来了!带着微笑!
时光飞逝,一个学期又要结束了,新年就快到了,一切都好美好。在这个美好的时刻,我想每一个带我走出迷茫,给我希望人,献上最真诚的祝福——新年快乐,谢谢大家!