希望作文
这是一个真实的故事,希望能打动人们的心灵。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了双眼。我知道不幸的事发生了
一只年迈的老家燕,原本正看着孩子们玩耍,却被大货车撞倒了。一开始它吃力的飞扑着,一会儿便离开了队伍,慢慢地下沉。它拼命挣扎着,哀嚎着当它感到自己离天空已经很遥远时,默默地闭上双眼,只是翅膀还在舞动。直到生命完全结束的那一刻,它才一动不动地躺在那里,才停止了一切对自己生命的抗争。
其它的家燕全都吓跑了,只有一只小家燕一脸迷茫地落在老家燕身旁,关心的眼神流露出悲伤。我一开始以为,那只老家燕是它的亲人,后来才知道,我错了,完全错了。我只是用低浅的目光去看待了小家燕,然而那只是一只陌生的老家燕,小家燕也仅仅只是虔诚地幻想老家燕没有死,哪怕只有一丝希望,它也不放弃。当所有的鸟都冷漠地飞走了,小家燕依然没有放弃。
小家燕拍打着翅膀,嘴里不停地呼唤,焦急地注视着老家燕。
老家燕感到疲倦,但心里又有一丝的幸福,也许在想:活了有大半辈子,还没有人把我记得这么牢,何况一只陌生的小家燕。接着,一粒粒泪珠儿滑落,流入净土。泪痕已经使它失去了知觉,小家燕蹲在一边,扇动着翅膀等待。还试图把老家燕托起,但这一切没有结果,老家燕依然垂暮地躺在了地上。
也许,小家燕绝望了,它相信只要彼此都放在心间,一些生老病死不算什么。可它仍然带着不舍地离去,走了一步便回头望一眼老家燕,好一个小家燕啊!
我呢?完全震惊了!小家燕的行为讽刺了那些冷漠对待事物的生灵,我希望像小家燕这样的人越来越多。同时,随着潮流人心也在改变,我希望改变不是冷漠,只为更好!