希望作文
前几天我们的杂志社倒闭了。由开张到倒闭,只有区区几天,我这个社长兼总编也光荣的下岗了,因此我痛哭流涕,泪水打湿了我的枕头,我旗下的杂志社成员来个猪八戒摔耙子不干了。
说起杂志社光荣倒闭,那叫一个惨呀!想起杂志社成立之初,可以说是红红火火、热热闹闹。杂志社还有一个不错的,叫“希望之星”。我任命牛爽为名誉主编,马克铭为编辑,刘雅文是特约编辑,还有副总编邹衡。然后编辑们纷纷向我递交了稿子,经过我的审核,选出了几篇我认为不错的稿子。现在有稿子了,要考虑一下印刷问题,我征求了编辑和们的意见。他们一致要求彩印,我建议是否可以采用黑白印刷,他们的头摇得像波浪鼓。天哪!我哪有资金呀?还要求申请邮发代号?这对于我来说,犹如晴天霹雳,就像一座山压在了我的身上。我想找帮忙,可是妈妈也无能为力,唉,彩印的问题是解决不了了。
编辑们要求我给他们制作名片,我按照他们的要求做了。结果他们接过名片一看,只有牛爽收下了名片。为什么呢?因为这些名片都是我用纸亲自加工用胶棒糊的,皱皱巴巴,长方形不是长方形,正方形不是正方形,三扁四不圆,好难看呀!这些名片都是我兢兢业业认认真真地做的,一笔一画写上编辑们的名字,废了我不少功夫。他们对我说:“王诗航你这是什么名片?人家的名片都是彩印的,而且制作精美。你不给我们报酬也就算了,而且还用这种名片来糊弄我们。要彩印没有彩印,要邮发代号没有邮发代号!我们受够了,我们再也不干了。”我向他们解释道:“唉,它们可是我的心血呀,可浪费了我不少时间。你们用脑子想一想,杂志社刚刚成立,哪有经费呀?我自己泥菩萨过江自身难保,求求你们谅解谅解社长。”他们头也不回的走了。我的杂志社就这样的夭折了。
唉,当社长真难呀!想创办一个杂志社咋这么不容易呢?我想起了小品种啥都长人民币。我真想挖点坑,埋点土,种点人民币呀!长出好多的人民币,来挽救我的杂志社,我的希望之星……