希望话题作文
在困境中,是什么支撑着你走出危险?是什么引导你从疾病中恢复?在挫折中,是什么让你重拾荣耀?希望,希望,还是希望!
鲁迅先生曾说:“希望是依附于存在的。有存在就有希望,希望就是光。”是的,人活在世上,就不能没有希望。否则,他会像一艘失去方向的船,在海上不知所措,随波逐流。带着希望,他会有前进的动力,克服困难的勇气,勇敢战斗的力量。希望是热情之母,它孕育荣誉、力量、生命,让垂死的人看到生命的曙光;它让遭受过挫折的人看到了胜利的旭日;它让身处绝境的人看到了扭转乾坤的可能性。
失明的海伦凯勒顽强地活在世上,靠的是信念、毅力和希望的力量!被称为“当代保罗”的张海迪,身体残疾,意志坚定,命运被绑在喉咙上,靠的是毅力、自信和希望的力量!小时候被老师无情骂成“傻瓜”的爱因斯坦,借着勤奋、认真和希望的力量,成为20世纪风靡全球的著名科学家!
人生不是一帆风顺的。在路上,我们可能会遇到无数的挫折、失败和困难。但是,只要你不灰心,不失望,积极应对,用希望的力量战胜它们,你就会迎来无数的欢乐、喜悦和成功。这个时候,前途一片光明!
"没有什么能阻挡坚定不移的希望。"让我们记住金斯利的良言,带着不屈不挠的希望拐杖,勇敢地踏上永恒的征程!