希望话题作文
有人说过:“在这个世界上没有坏孩子,只有任性的孩子。”刚开始我对这句话十分不解,可现在我开始渐渐明白那些所谓的坏孩子他们不过是怀着同样的心情——希望。希望被别人重视,希望别人抚摸着他们的头,轻轻地赞赏而已,于是他们开始任性,开始与父母顶嘴,逃课……希望能引起他们的目光。因为有了这种悲哀的希望,他们选择了一条看似平坦,却隐藏着无数荆棘的路。
让沙漠美丽的,是在绝望的角落里藏着一口期待被发现的井。就像儿时,家乡有一座古老的房子,传说房子里藏着一个宝贝,当然没有人发现这个神秘的东西,也可能没有人去寻找过,但是正是因为这个期待被人发现的“宝贝”,那间房子在我眼中一直是个发光体。
在这个世上,很多人都在做很多事,拥有很多东西,可是他们却不能从中找到自己所要的,而事实上,他们所要找的东西是可以从一朵花甚至一滴水里得到。这就是为什么有人说:“眼睛是神秘也看不见的,应该用心去寻找。”也许希望就睡在新生儿的摇篮里,也许绽放在一朵优雅的花里,又或许正荡漾在一个孩童无邪的嘴角边……
每颗心都是脆弱的,都渴望被触摸,都希望被拥抱。花朵无声的绽放,只有用心才能听到……