希望话题作文
只要活着就是希望一个人,他全身只有三个指头指头能动,医生诊断,他最我活不过两年,可他却活了四十五年,也许你已经猜到了他是谁,他就是大名鼎鼎的——斯帝芬。廉姆。霍金。 22岁,正是小鸟展翅欲飞的时候,上帝却要把它的翅膀折断:医生诊断出他得了渐冻症,到28岁时,他的病情日渐严重,医生说,他最多活不过二年,这个天打雷霹的消息把霍金从天堂推下了地狱,在这个情况下,霍金是会做死神的阶下囚,还是和病魔,生命做斗争呢?——霍金选择了第二者,坐在轮椅上,把病抛到脑后,继续工作。过了两三年,他成了物理天才,这年的他,突破了医学史上的奇迹科学史上的奇迹。病情已非常严重了,全身上下只有三个指头可以动,还不能同时使用,一次只能用一个指头,在这么艰难的情况下,他竞然收获越来越多,成就也越来越大:获得英国爵士荣誉称号、英国皇家学会学员……霍金身体残疾日益严重都可以有这么大的成就,那我们有健壮的脚有灵活的手,是不是可以做得比霍金更好呢?记住它:只要活着就是希望,再请你记住一个勇敢的人——斯帝芬。威廉姆。霍金。