希望话题作文
我在少年宫学舞蹈已有七年有余,有两次上台表演的机会我都错过了。现在,我的希望都寄托在这一次的扇子舞《单扇》上。哈哈,这次我被选上了,我终于有机会上台演出了。
我们先学拿扇,又学打扇,再学翻扇......学了一天又一天,总算掌握了基本扇法,节目也如期排出来了。不几日,老师发给我们新扇子,很大,很漂亮,粉红粉红的,十分耀眼。我小心地保管它,除了妈妈,谁也不许碰它。经过一场长期“奋斗”,盼望已久的服装也与我们见面了:一堆粉。我们穿上衣服,跳起舞来,一堆粉挤到了一起,像红云,又像一片片桃林。用朱晨晨的话说,那可是“像一群粉红色翩翩起舞的蝴蝶。”
上周日,我们兴高采烈地进了少年宫509小剧场彩排。前面坐了好几位评委老师,对彩排节目进行审查。等了很久,终于轮到我们了。我们信心十足地上台,又精神饱满地下台。
今天,我一进教室,就听见王雅婷“惊惶失措”的尖叫声:“啊?张红,这是真的吗?”我一听这话,立即产生了一种不详的预感。我马上手忙脚乱地放下手中的东西,跑去问王雅婷发生了什么事。王雅婷的目光呆呆地望着窗外:“我们的舞蹈上不成了!”啊?为什么?我迫切地想知道为什么我们没选上。只听王雅婷说:“因为,因为,唉,都是那该死的丁惠婷,彩排那天她没来,再加上音乐效果不好,使得评委不满意......”
“啪!”我心中的梦想如玻璃镜哗地从空中摔下,粉身碎骨。上台的希望彻底破灭了,功夫全白费了。真是竹篮打水一场空啊。
我们很失望,很失望。
我们很沮丧,很沮丧。
唉,下次上大舞台只有靠明年“六一”了。我们要再接再厉,争取比别的班跳得更好!