希望的作文
风雨刚刚停,空中出现了一条七彩的彩虹。那是老天给大地的礼物
我走在大街上,看那自在的人们脸上都挂着微笑;看太阳多明亮,蓝天是我的天堂。
我高兴得手舞足蹈。正在跳舞的我忽然,一个画面闯进我的视线,让我们僵住了。一位年轻的妈妈正手扶着一个小男孩过马路,小男孩大概才四五岁的样子,从他小心翼翼地步伐里看出他是双眼失明的育童。
天啊!这孩子才那么小,就是去了宝贵的黄金眼。啊!彩虹就在他的面前,他却看不见。也许他从来都没看见过这么美丽的彩虹。
在春天,花儿开了,他却什么都不能看见,他不能和五颜六色的小花、嫩绿嫩绿的小草见面,他也看不见他那个温柔的母亲。
他永远就这样沉睡在黑暗中。这让我想起了海伦凯勒,她失明、失聪,但他有着永不放弃的精神,最后取得了巨大的成就。
我不知道这个小男孩的将来会怎样,但从他的脸上我读到了。他的内心应该有他的一条大道,一条希望大道。。。