希望的作文
金色的草屋,苦涩的艾叶,静静的河流,无尽的芦花是油麻地。那里住着一群可爱的孩子:调皮乖巧的桑葚,秃顶的六合,健壮的杜小康,柔软安静的纸月亮这些都是出自曹文轩叔叔的纯小说。
几乎从一开始,我就喜欢这本书。油麻地草屋冬暖夏凉。作者曹文轩把桑桑的一生描写得淋漓尽致。看到有意思的情节,我会念给家人听,一起笑。看到感人的情节,我会流泪。
这本书给我印象最深的不是某一个人物或某一件事,而是油麻地每个孩子新的灵魂和操守。他们可以尽情地笑,也可以尽情地哭。他们可以不在乎地疯狂玩耍,也可以什么都不在乎。他们的心里总是装着甜蜜美好的东西。他们是纯洁的天使,在油麻地宁静的天空中自由飞翔。
我希望有一天,像那些油麻地的孩子一样,无论未来发生什么变化,我的纯真和透明都不会改变,我永远把最简单朴素的稻草屋留在心里。
我真的,真的希望。