希望的作文
又过一个冬季,天气已不再那么寒冷,河流中的冰渐渐地融化了,风也不是那么刺骨了。
咦?窗仿佛被什么东西打湿了,哦,那是雨,春雨,这个春天的第一场春雨。看那雨水,被春风轻拂,拉成一条条银丝,那么美丽,那么纯洁。
我想用我的手接一缕银丝,可是,我放弃了,我不想用我这双并不是非常纯洁的手去破坏它,与其,把他破坏了,还不如把他留给大地,让它去滋润大地上的万物。
雨,慢慢的小了起来,春风也小了许多
我打开了门,一股雨后清新的春之气息扑面而来,让我感到神清气爽,我来到了空旷的空地上,不经意间我,我发现了一株小草,它的颜色是嫩绿的,是一株刚长出来不久的草,在它的叶子上还有几滴水滴,水滴慢慢的滚动着,透出丝丝希望。
这时,太阳也从云层中露出了脸,阳光从云层中射出,阳光照射在小草上,大地上,世间万物上,这种美是一种希望的美,是一种只能用心灵感受的美。