希望的作文
一个总是弯着的身躯,一个个巨大的纸箱,一个笑着的脸庞
星期日那天我去大姨家中,我望着马路上来来往往的车水马龙,一个不起眼的身躯闯进来的车群中,只见他背着一个看起来就很重的纸箱,左手拽着一个大纸箱,吃力的走着,我的目光被她吸引住了。
大姨走过来,站在了我的旁边对我说:那个老奶奶呀,特别可怜,每天都要靠拾荒度日,之前呀,他还有几条流浪狗呢,他有三个儿子,都没有一个管他,她多可怜哪。听到这里,我的心头涌起一阵心酸,三个儿子呀,就让这年过七旬的老人独自生活在外,而且还让老人自己租房子住。老人的背弯了,老人的还要生活,还要度日,我想,老人的背载起来的,并不是废品,而是一分希望望,生活下去的希望。老人斜过头了,朝着我们微笑,我们也回以微笑。
马路上车水马龙,我的心中也翻滚着什么。