我眼前的这个小闹钟是小时候妈妈给我买的。
这个闹钟比较老旧,还是上劲的那种。它有一个特点:一只大公鸡,带领它的孩子啄米,每一秒大公鸡就啄一下。
刚买回来时我很新奇,整天爱不释手,时不时扭几下上劲的东西,让它走的时间更长一些。可是我现在却不这么想了,每当我聚精会神地看大公鸡啄一下米我的心就会颤一下,原来时间就是这样一分一秒的过去了。等到劲没了,大公鸡就不再啄米了,闹钟上的时间停止了,可是无形的时间却在流动。
当我洗澡时,当我看电视时,当我发呆时,时间悄悄地从我眼前飞过,昨天的日子不会再来。我趴在窗台上静静地看着对面大树上的鸟巢,鸟儿们飞出巢穴,带着树枝归来,连鸟儿都学会怎样利用时间。窗台上的树影随着太阳的移动而时长时短。我恨时间流逝的那么快。
这天爸爸车间发了两箱产自西藏的水,叫我下楼和他一起搬,看着爸爸一步一个台阶而且有时停下来休息一会儿的样子,我心里有种难受的感觉。看着爸爸眼角的皱纹正在侵略着眼睛时,我又想时间为什么能把幼儿带向年轻,又为什么把人的年轻拉向那令人讨厌的老年呢?我恨时间让人衰老。
现在,我上七年级了,并且住在学校。每天都得按照学校的时间安排来做事,本来在家自由,快乐的我现在还得被“拘禁”着,而不能自己安排时间。本来我喜欢晚上在家复习学过的知识,而在这里却要睡觉。本来在小学有较多时间来放松,而现在压力使我喘不过气,紧张让我无时无刻的学习。时间把我从童年拉到少年,而我却还没完全适应。
现在那老旧的闹钟依然在我家的窗台上呆着,用手一抹,手上沾满了因长年放置而落的灰,这不正是时间在戏耍着我们吗?我躺在床上手拿着闹钟把上劲的东西反着扭回去,这样它就不走了。可是为什么外面的时间仍像滔滔不绝的江水呢?
夜已经深了——我渐渐睡着了……