光阴似箭,岁月匆匆,转眼间我的小学生涯快要结束。花开花落,回望过去的春夏秋冬已悄悄从指缝溜走。
假如时间可以停留,我一定会好好珍惜如此惬意美好的小学时光。静静地走在校园的小路上,感受着春风吹拂着脸颊,看着路两旁洁白的墙壁上张贴着同学们的各种作品,倾听着从教室里传出阵阵的朗朗读书声。“叮铃铃……”下课铃敲响,校园瞬间变得热闹非凡。同学们在操场上追逐嬉戏,场面好不热闹,看着随风飘扬摆动的五星红旗,我忽然怅然起来,若能永不毕业那该多好!
教室里摆放着整齐的桌椅,承载着大家回忆的黑板报,秦老师在黑板上解出的一道道算式题,满满的都是对我们的希望和爱。看着老师为我们日夜操劳而花白的头发,我潸然泪下,若平时能替老师分担些该多好!
木然地走到属于我的那张课桌前,轻轻抚摸陪伴我6年的书桌,书桌上刻出的印记,是我儿时的回忆。课本上除了歪歪扭扭的笔记,就是三三两两的好朋友们的名字。趴在课桌上看向窗外,阳光正洒落在窗边,一切美好的像是童话。
恍惚中,我看到同学们肩并肩奔跑,汗水挥洒在操场上,秦老师依旧用那慈祥的眼神痛爱的看着我们。
若时间永远能够停留在小学该多好!