希望时间停留在那一刻作文
听说晚上有流星雨,于是我与家人们纷纷抱上席子上了家里顶楼的平台上。
我们将席子平铺在地面上,然后一个一个躺在席子上。我们仰躺着,每个人都占据着一个地方,我们的视线一致望向了天空。我们已经做好了准备,等待着天空上流星的出现。
在我一家人等待着流星来临之际,还一边聊起了闲话,只不过我们的视线一直没有离开我们头顶的星空,因为流星是一刹那而过的。也许就在我们一眨眼间,流星就已经从黑色的天幕中滑过,然后不见了踪影。
家人们之间闲谈的话也是有一搭没一搭的,毕竟我们得分出一部分的注意力放到我们头顶的星空上。夜晚的风悄悄的吹着,风儿尽量用最亲的步伐从我们身边走过,这种小心翼翼倒像是怕打破了我一家人之间的相处一样。
也就在这时,“流星流星!”妹妹立马叫唤出声,接着所有人的注意力都被召回了夜幕之上。流星的光在黑色的夜空上一闪而过,不过就那么一刻,这一颗流星就不见了踪影。
这一刻里,我注意到了,当夜空中的流星滑落之际,家里所有人都抱拳许起了愿望。这一刻是安静美好的,就如这一刻已经滑至微端的那一颗流星一般,是如此的美好。
在今后无数次的回忆之中,我都希望时间停留在那一刻。因为那一刻,那一刻流星载着我全家的愿望落下,然后滑去了远方,去了无边无际的宇宙流浪。
我希望时间在那一刻停下,因为那一刻里包含了我内心里所有的美好祝福与愿望,我向那一颗流星许愿,我希望我一家人永远都在一起。我不知道家里其他人许了什么愿,但我希望我家人的所有愿望都能实现。