深夜,老师在灯光下批改着作业,脸上露出疲倦的迹象,已经眯成缝的眼睛还在坚持,时间一分一秒的过去,只见那灯还亮着。那朴素的衣着显得多么美丽,假如时间可以停留,我会在此时给老师送上一株小草,祝老师永远青春活力,像小草一样的顽强,让老师永远年轻,我会在此时送上一杯热茶,让老师的手不再那么冰凉,也让我的心暖和起来。
妈妈的双手,是那么的粗糙,我们的手,是多么的光滑,为什么会这样呢?因为是妈妈的手造就了我们的手,可怜天下父母心,妈妈总是想着我们,天凉了,提醒你多穿点衣服,下雨了,给我送伞,这么多的关怀总是妈妈给我们的,我们给过妈妈关怀吗?没有,我们的妈妈,为了我们,已是多么疲倦,假如时间可以停留的话,我会对妈妈说一声:“您辛苦了!”
深夜的爸爸总是忙碌着,没有时间回家,总是到了很晚,才回来,一直忙碌的爸爸依然是那么的慈爱,总是想着我们,一定要按时睡觉、起床,吃饭,而我们,却一地生活在无忧无虑的生活中,不用愁吃的、喝的、穿的,总是由爸爸在外面拼搏,经历风霜雨雪,让我们温暖、快乐,没有风吹日晒,假如时间可以停留,我会在父亲节那天,送给爸爸一句祝福,让爸爸感到温暖、幸福。
老师、爸爸、妈妈都是我们每天都看到的人,每天都对我们关怀,而我们,却毫无察觉,假如时间可以停留的话,我会真诚的对他们说一声:“您们辛苦了,歇会儿吧!”