在上六年级之前我是很想长大的,因为长大就有钱了,就不用受爸爸妈妈的管束了。但是,上了六年级之后,我就特别想让时间再倒流回去,然后永远停留在我三岁的时候……
三岁那年,爸爸妈妈的工作都很忙,而且哥哥那时候学习很紧张,妈妈根本腾不出时间照顾我,所以就把我送到了乡下的外婆家。在外婆家的时光是很美好的,每天都有很多小伙伴跟我玩,到了下午,姐姐和她的同学都放学了,我就催他们赶快写作业,等他们写完了作业就带我一起玩。天渐渐热了,热天的晚上通常是很凉快的,于是,外婆就在晚上把床抬到院子里,带着我和姐姐坐在床上乘凉。这时姐姐就会给我讲故事,或者读她们的课文给我听,然后,我们一起看星星,看月亮。如果遇上闷热的夜晚,外婆就会拿着一把大蒲扇,给我们扇风。有时,我会在凉爽的风中睡着。
我不想长大还有一个原因,那就是长大了要思考很多问题,要担心这个,担心那个。而且当我们是学生的时候,年级越高,竞争越激烈。就拿我现在来说吧,在没分班之前,我是感觉没有那么大的压力的,因为,我虽然不是班上的尖子生,但也是很好的学生,我对自己的成绩很满意,所以不用担心。分班之后的第一次考试,我就考了个NO。1,以至于大家都认为我是一个成绩超好的学生。所以我要努力学习,考个好成绩,才不会被同学们笑话。可是,好学生很多,好学生一多,竞争就会很激烈,以至于让一直无忧无虑我都感到了前所未有的压力。
唉!真想让时间停留在小时候!