“当、当、当……”清脆悦耳的下课铃在我的耳际徘徊着。同学们欢呼着,不约而同的往那极窄的地方拥去——教室唯有的两扇窄窄的门。
许多男生结成一群,跟着胖墩儿在学校里四处游散。个别几个男生在雨中打乒乓球。女生们三五成群,有的在下棋,有的在聊天,还有的在跳绳……我呢?则坐在座位上,默默地观赏着校园这精彩的一幕!
正当同学们在追逐嬉戏的时候,一个驿差跑了进来,气喘吁吁的说:“啊呀,不好了,黄刘俊全身湿透了!”同学们平常和睦相处,一听到这个消息,男同学连忙走到黄刘俊身边,用亲切的话语安慰道:“你怎么了啊,全身这么湿!”他默默无语……回到座位上,我目不转睛地看着他的座位,发现同学们正在关心他,拿书本当做扇子,扇去衣服上的雨水。我心头怦然一震,原来,我之前的意识是错误的,同学们并不自私,并不无情,他们是如此的伟大,如此的高尚,即便是那小小的举动。
咔嚓,眼前这幅动人的场景在我心中深深地刻印住了。同学们的互帮互助、互相关心的精神我已铭记在心。我想,一个班级的优良并不在于学生的成绩,关键在于他们是否懂得了做人的真谛。
时间老人啊,就让你听从我一次。只要你肯答应,让我在这动人的一幕中永远永远的生活下去。