“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
眼前的母亲似乎已经衰老了许多,头发丝里也夹杂着淡淡的银丝,眼神再也不会澄清如水。就这样,时间使我成长,却让我的母亲就这样的衰老了!我想问:时间,哪里去了?
时间,就像指缝里的流砂,失去,将不会再回来!只能留下一道美丽的画面!也就是时间,不会给人后路,一旦错过了,便永远错过了,于是一去不复返了!
只是那一天,又是阴天,浮云的帘帏还未曾拉开。汽车行过了车水马龙的城市,逐渐冷清了许多,但是渐渐的,速度快了起来!我靠在车窗上,朦胧地闭上双眼!
“叮咚——,终点站到了,……”,随后,便是一波人消散在淅淅沥沥的雨中。又是几波车,才踏进了家门口。
“回来了!”母亲放下手中的活,递上了一个苹果。我啃了一口,随手扔进垃圾桶内。母亲则是顺眼看去,没有说什么,默默回到自己的“岗位”上。我扔下书包,打开电视,不知门外的雨下的更大了!
我的父亲是一个司机,每天起早贪黑,只为了给我挣些学费和生活费。从父亲口中,我才知道,母亲为了我,一直省吃俭用,一些曾经随手扔进垃圾桶内的东西,或许是她留了好几天吧!
听罢,我的双眼热辣了起来,双眼留下两竖后悔的泪。在学校,总是想念父母,可每每回家,却总是变了一个人,那么愚蠢,那么不能谅解父母的苦心!
我冲下楼,看见仍在干活的母亲,母亲看了看我,笑笑说:“饭都烧好了,还有你喜欢吃的红烧肉!”母亲的话在熟悉不过了,因为每次回家,都会给我烧那盘我最爱的红烧肉!而她总是看我吃的样子!
这次,我不在愚蠢,把红烧肉夹入母亲的碗里!母亲先是一惊,然后对我笑了笑!那笑是我认为最美的!因为我懂了母亲的辛苦!
吃完饭,帮母亲上了“岗位”,协助母亲干完剩下的活。
那一天,我才感觉时间过得真快,因为我自己长大了,父母却老了,但他们依然为了我努力地拼搏着。就这样,时间对谁都很公平,只要做好该做的事,父母就会为你高兴,哪怕帮他们倒一杯水,洗一次碗,他们更会为你高兴,即使你做错了,他们也会原谅你!因为他们是你的父母!
滴答,滴答,时间还在往下走,不要真的待到“子欲养而亲不待”了。请好好保护自己的父母,因为他们需要你,因为你也需要他们!
不让时间白白流!停在最温暖的那一刻!