希望时间停留在那一刻作文
燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有在春的时候;花儿谢了,有再开的时候;可是我们的时间却总是一去不复返。
我多么希望时间可以停留,为那“蝶舞”停留。
春天在花园中漫步,花儿姹紫嫣红。它们有的亭亭玉立、有的含苞待放、有的含羞开放。看!许多蝴蝶就在花众中翩翩起舞呢!它们身上七彩的斑纹如同丝绸般柔软,浅蓝色的翅膀在空中自由地扑扇着,身体在空中忽上忽下,忽左忽右,时快时疾,时缓时慢,,一会儿急速俯冲,一会儿上下盘旋,一会儿又缓缓上升。
我正看得如痴如醉,这时两个小男孩跑了过来,他们轻手轻脚地操起了手中的网罩,悄悄地靠近蝴蝶,将网在空中一扬,准确地朝着蝴蝶罩了下去。蝴蝶惊恐地扑扇着翅膀想飞回花丛中,每一次都是徒劳以失败告终。有的在慌乱中急于逃生,竟一头冲向了地面奄奄一息。还有的突出重围却已折翼……
这时,我的心情久久不能平复,假如时间可以停留,我多么希望它就永远定格在那蝴蝶飞舞,一片美好和谐的花众中。置身其中便会感觉身心愉悦、心情放松,天空永远那么明亮、湖水永远那么清澈、一切都那么美好。
一寸光阴一寸金 ,寸金难买寸光阴。时间的使命就是不停地奔跑。我们应该珍惜生活中每一个幸福的美好时光,把它们永远地保留在自己的记忆中。