春节习俗作文
春节是人们在一年中最快活、最热闹的节日。提到春节,哦哦,我们的传统节日就多姿多彩啦!有贴对联、有吃汤圆嗯丶有收红包,有看烟花以及有舞龙舞狮等等。
贴对联是民间庆祝春节的第一件事。嗯,每当贴春联的时候,家家户户都会选上一副新的对联,贴在门的两边。对联上都是一些好的词句,表达人们对新的一年美好的愿望。说到对联,我想到一个有趣的的福故事。从前有一个人把福字倒过来贴代表福到了。
我最喜欢的春节风俗就是一一收红包。红包也叫压岁钱。大年初一早上我在枕头下都会有红包。是爸爸妈妈在除夕夜我睡着后放的。说是给我
压惊。还有互相拜年时大人总给小孩儿红包,表示大吉大利。
就是这些传统习俗使我们在春节过的很快乐。